クリスマスプレゼントの渡し方について教えてください。我が家ではサンタさんが登場し、楽しい思い出になっています。今年も楽しみにしているけど、3歳になる子供にはバレそうで😂
皆さんのお家では、サンタさん登場しますか?
どんな感じでお子さんにクリスマスプレゼント渡しますか?
我が家は去年、旦那がサンタに変装して登場したら大喜びでした😂
去年の記憶がすごく残ってて、サンタさんと何を話したとかプレゼントで何をもらったかとか最近よく話題に出します。
今年もサンタさんが来てくれるのを楽しみにしているのですが…🎅もうすぐ3歳になるし、なんか…バレそうだなぁとも思っていて😂
皆さんのプレゼントの渡し方教えて下さい^o^
2歳10ヶ月
- 2児ママ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

コッコ
25日の朝に枕元に長靴の袋に入れて置いておこうかと思ってます!
3歳の時に変装したけどすぐにバレてしまったので今回はシンプルに起きます笑

♡♡♡
サンタさんは会えないものと教えてるので登場しません☺️💦
なんか神とか宗教じみた感じになってしまいますが、クリスマス当日だけ良い子にしてたってダメ、みんなの見てるところだけ良い子にしてたってダメ、誰も見てないところでも、常に自分の中の正しいと思う行動を続けていればサンタさんは絶対に見ててくれる。必ず来てくれる。
でも起きてる子のところには来てくれないから、どんなに起きて待っていても現れることはない的なことを教えてます🤣
全然宗教とかやってないですが、これは私の考えで、人前でだけとか期間限定で良い子になるんじゃなくて、普段から人に優しくあたたかい子であって欲しいという思いからこういう設定にしてます😊
寝てて欲しいのは大人の都合で、夜にワーキャー騒がれておもちゃ広げられると困るし、サンタは会えない設定にしてた方が夢があって信じ続けられる気がして😁
うちのお姉ちゃんはサンタさん信じてますが、保育園に来たサンタさんは誰かがサンタさんになってくれてるって思ってるようです🙂
本物は会えないものだからと🎅
でも偽物ー!などとはならず、普通にわぁ✨と喜んでました😊
-
2児ママ
とっても素敵な考え方ですね✨参考になります!!
「良い子にしてたらサンタさん来てくれるよ!」とか使っちゃってましたけど、完全に期間限定感が…😱
娘さん達が欲しいプレゼントって、どうやってサンタさんに伝えるようにしてますか?
やっぱり手紙とか書くって感じですかね?- 12月23日
-
♡♡♡
子供達3人いるのですが、トイザらスに4人で行って、サンタさんに何貰いたいかを実際に見て選ばせました!
入り口にところにサンタさんに届くポストというのがあったので、字の書ける長女に代表してもらい3人分のお願いごとを書いてもらって、出してきました😊
任せると叶えてあげられないお願いごとされる可能性あるし、現物見たからには手に入るものなので、そこは絶対叶えるようにしてます👍
遊ばなそう…高い…2人とも同じもの…失くしそう…こっちの方がお得感ある…など親の都合は一切考えず、サンタさんになりきって用意しました🎅✨- 12月23日
-
2児ママ
サンタさんに届くポストがあるんですね✨そういうの素敵ですよね💕
我が家は今回、息子の意見も聞きつつ私と旦那で決めちゃいましたけど、直接おもちゃ屋さんに行って本人に決めさせるのも良いですね!変なの選びそうですが😂
色々参考になりました!
ありがとうございます😊- 12月23日

退会ユーザー
登場せずお手紙を入れて
プレゼントをツリーの下に置いておきます(人´∀`*)
-
2児ママ
お手紙ですか!!
参考にさせてもらいます✨- 12月21日

ma
パパサンタに登場させます🎅
-
2児ママ
バレないように、パパサンタに頑張ってもらうしかないですね🎅!- 12月22日

アクア
我が家は寝室にツリーがあるので子供達が寝た後ツリーの前にプレゼントを並べる予定です。
双子なので身内から貰ったプレゼントがそれなりに数が多いので。
サンタさんは保育園で登場するので家ではいいかなっと。
-
2児ママ
想像しただけで、お子さんたちの喜ぶ様子が浮かびます😆
保育園でサンタさんに会えるなら良いですよね🎅- 12月22日
2児ママ
やっぱり、バレますよね😂
旦那はまだバレないよって言ってますが💦