※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

2回食で、主食はパン粥と野菜たっぷりの麺類。朝はパン粥にしているが、お粥が嫌いで疲れたため。朝の主食がパン粥はよろしくないでしょうか。

2回食で、主食を、
午前はパン粥(40-50g)、午後は7倍粥(50g)+野菜たっぷり入れた麺類(40-50g)
あげているんですが、
お粥が嫌いなのでこんなめんどくさいことになっているんですが、
毎朝主食がパン粥って、よろしくないですかね?🤔

最初はがんばって何かと混ぜたりしてお粥あげてたんですけど、疲れたので朝くらいはと、パン粥にしてました🤦

コメント

chiaki(*^^*)

いいんじゃないですか^ ^
食べてくれるならそれで問題ないですよ‼️

午後のお粥と麺類は炭水化物になっちゃうから、どちらかでいいかと思いますよ♡
ちなみに、うちの子はリゾットみたいにしてあげたらお粥も良く食べました♡
スープを沢山作って冷凍して、チンするときに混ぜるだけ^_^
簡単なのでお勧めです♡
トマト
ミルク
コンソメ
味噌
ホワイトソース
魚味
などなど沢山作ってました^ ^

• あや

あや

そうなんですね😳✨
    ベビーフードの粉のスープがまだ残っていたので明日試してみます😊
    ありがとうございます🥰

• 12月21日
かなた

無塩パンならいいですが、普通のパンだと塩分とりすぎになりますよ💡

• あや

あや

恥ずかしながら普通のパン塩分入ってるの初めて知りました🥺
    無塩選ぶようにします!!
    ありがとうございます🙇‍♀✨

• 12月21日
ぴあ

いつもおつかれさまです!
色々考えて頑張っていらっしゃるの、すごいと思います。
毎朝パン粥でもいいと思いますよ。
食べてくれたらそれでいい、食べてもらえなくても他で栄養とれてるから大丈夫。
それくらいの気持ちで肩の力を抜いても大丈夫だと思いますよ。
ちなみにうちの子はほんとに少食で全然食べてくれませんでしたし、今もそんな感じですが標準に育っています笑

• あや

あや

ありがとうございます🙇‍♀✨

• 12月21日
ママリ

同じく娘がお粥嫌いでした😅
全然いいとおもいます✨
娘も普通のお粥は食べてくれないので、スープ類、トマトなど混ぜてリゾットやドリヤ風にしてました😂

キューピーBFのコーンにお粥を混ぜるとすごい食いつきがいいので今でも定番化してます笑笑

お粥炊く時に鰹節入れて炊くとお粥嫌いの子が食べるって言うのを記事で見ました!よかったら試してみてください☺️

• あや

あや

鰹節ですね!!
    やってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀❤

• 12月21日
ちきママ👼🏻

うちの子もお粥嫌いでパン粥はパクパク食べていたので2日に1食目安であげてました!柔らか過ぎるおかゆが嫌いだったみたいで軟飯や普通のご飯にしたら食べるようになりましたよ😋

はじめてのママリ

オートミールはどうですか?
パン粥と同じくらい手軽なので、お子さんが気に入ってくれたら取り入れやすいと思います💡

Himetan❤️

2回食とか3回食から朝は頬パン粥とかでしたよ☺️

ちゃん

うちもそれくらいの頃毎朝パン粥でした!笑
離乳食の食いつきが良くなくて栄養面の心配もあったので、毎日朝は粉ミルクと混ぜたミルクパン粥にして、バナナ入れたりきな粉入れたりしてましたよ😊
あとはオートミールをとかした粉ミルクでチンして柔らかくして、果物やヨーグルト混ぜてました☺
ズボラすぎますが朝はパン粥かオートミールのみでした。笑