毎日毎日野菜はぜーんぶ床にポイ。米しか食べません。もう米しか出さなくていいかな、、😭
毎日毎日野菜はぜーんぶ床にポイ。
米しか食べません。
もう米しか出さなくていいかな、、😭
- はじめてのママリ(5歳8ヶ月)
コメント
さーすけ
うーん。いいと思います😅
次男も要らなかったらポイってするので、もう少し大きくなれば食べてくれます😊
その
その頃は息子もふりかけご飯と味噌汁(汁のみ)で生きてました😭
大変ですよね💦お疲れ様です😭
もしお汁が飲めて、ブレンダーをお待ちなら、
コンソメスープで野菜を煮て、ブレンダーで野菜を粉々にするのオススメですよ!!!
おにぎりのみ期を少し脱したらそうやっな野菜を摂らせていました💦ちょこっとしか飲みませんでしたが😱
頑張っても報われないって辛いですよね🌀
-
はじめてのママリ
そういう時期なんですかね😭
毎日出しても捨てられるので出す意味ないですよね🥺
ブレンダーあるのでやってみます、ありがとうございます🥺- 12月21日
はるな
うちは肉とポテトしか食べない時期ありました😅
今は結構なんでも食べるようになってきましたよ。
そんな時期!と割り切った方がこちらのストレスは減りますね😅
なんにも食べないのは困りますが、まだお米食べるなら良いかなって思います💦
-
はじめてのママリ
そうですね、一時的なものと思って割り切ります😭
ありがとうございます🥺- 12月21日
3-613&7-113
食べなくても出すように栄養士からは、言われました。なので、何か一つは野菜出してました。
-
はじめてのママリ
毎日出して、毎日捨てられるので嫌になりますよね〜😂
- 12月21日
-
3-613&7-113
娘は、カレー味なら食べるのでスープをカレー味にしたりブロッコリー(冷凍)出して食べなければ大人が食べたりしてました。あと、カレー炒飯にした微塵切りした野菜いれたり。
- 12月21日
おかゆ
チャーハンみたく混ぜ込んでもだめですかね?🥺
結構2歳前後くらいになると好き嫌い多くなるって聞きますよね。。😭
-
はじめてのママリ
チャーハンも緑の物が見えちゃうと取り除いてます😂
そういう時期なんですかね🥺- 12月21日
-
おかゆ
あとはゴマとか青のりとか、少しでも栄養の摂れるものを混ぜ込む!納豆はどうですか?
ミニトマトや大根など、緑色じゃない野菜など🤔
ビーツ(ビート?)なんかは馴染みの薄い野菜ですが、真っ赤で大根みたいな食感で、甘みのある野菜です。「食べる輸血」と言われるくらい栄養素も高いみたいなので、心の余裕のある時に出してみてはいかがでしょう!
なかなか難しいとは思いますが、今だけ!と思ってストレスにならないように頑張ってください😭💪🏻- 12月21日
はじめてのママリ
そういう時期ですかね😢
ありがとうございます🥺