札幌市にお住まいの方へ、子供が濃厚接触者になりました…。保健所からPC…
札幌市にお住まいの方へ、
子供が濃厚接触者になりました…。
保健所からPCR検査キットが送られてくるそうなんですが、経験した方いますか?💧
送られてきたやつを届けるって書いてるんですけど、保健所に直接持っていくんでしょうか💧
- ちょびすけ(8歳)
コメント
まるん
こんにちは!
甥っ子がPCR受けることになり保育園全員受けた時はキットを保育園に取りにいき、次の日親が保育園に届けに行く形でした!甥っ子の場合濃厚接触者ではなかったからなのかなとおもいます。届け先の住所など紙にかいてないですかね?
s
こんばんは😃
うちも低リスク者とのことでPCR検査を受けるよう連絡がありました…。でも詳しいことは何もわからず…
回答になっておらず、すいません💦
仕方ないこととはいえ、心配ですよね😔
-
ちょびすけ
こんばんは🙂
低リスク者でも検査受けるんですね😦💦
うちも詳しいこと何もわからずです😭
いえいえ!
同じような方がいて少し安心しました😞
心配ですよね😞- 12月21日
-
s
わかります、わかります!
個人情報的な関係だとは思いますが、低リスク者でも検査受けるとは知らず、どんな判断基準なのかの説明もなく、とりあえずPCR検査の連絡だけきて不安に思ってました…😔
ましてや濃厚接触者っていきなり言われたら不安ですよね💦
お互い大丈夫でありますように😭- 12月21日
-
ちょびすけ
うちもです〜😭
朝イチで陽性者出たので休園しますって連絡来て、昼過ぎに濃厚接触者調べたら連絡しますってきて、夕方いきなり濃厚接触者認定です。PCR検査キットが送られてきますって感じで😞
何人濃厚接触者がいるのかもわからないし、陽性者がどこの組の子かもわからないしひどいですよね😭
お互い陰性でありますように😭
クリスマスもお正月も無くなってしまう…😩- 12月21日
-
s
もしかしたら同じ園かも?と密かに思っています…❗️
うちも同じ感じです。
夕方まで個別の連絡はなかったので、メール見てびっくりです!個人情報がわからない範囲である程度教えてほしいですよね…
どのくらいの関わりで濃厚接触者なのか、どの程度だから低リスクなのかとか、何もわからずに不安だけ与えられるという…😭
でもどこの園や学校でもそんな感じらしいと聞きました。。
コロナが身近にでるのは時間の問題だと思いつつも、実際に出てしまうと不安しかないですね💦
ほんとお互い陰性を祈ってます😫- 12月21日
-
ちょびすけ
まさかの同じですかね…?
厚別だったりします…?🤤
どこもそんな感じなんですね💦
とりあえず旦那も私もいつまで仕事休めばよいのか不安なので早く検査したいです😭- 12月21日
-
s
まさかの同じです‼️😆
朝からの流れが同じ感じだったので、もしかしたらと思ったら‼️
なのでお気持ち、本当によくわかります💦
私も休園がいつまでなのか目処が立たず、困っています😫- 12月21日
-
ちょびすけ
えぇーすごい!!
しかも同じクラスじゃないですか?😹
こんなとこで同じ園に通ってる方がいるなんて🥺
じゃあもう全員受ける感じなんですかね?
低リスク者も受けるってことは💦- 12月21日
-
s
ほんと、こんな所でですよね‼️たぶん同じクラスだと思います😆すごいーー!
私も濃厚接触者だけだと思ってたら低リスク者も受けるの?って驚きました。全員かはわからないですが、同じクラスの子は他にも連絡きてるみたいです。
濃厚接触者でも詳しい連絡はないんですね💦
せめて濃厚接触者には説明してほしいですよね…- 12月21日
-
ちょびすけ
🐣組ですか?🤣
ほんとにすごいです👏
誕生日も近いですね🥺
10月生まれだったりしますか?笑
同じクラスの方の連絡先一人も知らなくて😅
心細かったのでとても嬉しいです😭
同じクラスの子でも濃厚接触者と低リスク者に別れるのが謎ですね…。
早く検査キット届いてー😭- 12月22日
-
s
10月生まれです!kyo-⭐︎さんもですか??😆
私も一人だけ連絡先知ってるママさんからいろいろ教えてもらいました。
心細いですよね、わかります😫説明が少なくてほんと謎だらけ…
私来月から仕事するので今時期けっこうバタバタしてて、昨日の連絡でえーー!ってなったんですけど、
お仕事してる方はもっと大変ですよね。。😔😔- 12月22日
-
ちょびすけ
10月です!
やばいですね🤣
共通点ありすぎです🤭
もしかしてお誕生日会の動画に一緒に映ってたりしますかね🤭
来月からお仕事だったんですねぇ💦
私も勤務先にすぐ電話して今月いっぱいお休みしました😭
次の給料が少なーくなります😹- 12月22日
ちろりん
同じように、子供が濃厚接触者になりました。ウチの子供は園に行って検査しました。 子供が濃厚接触者の為、接触日から2週間の自宅待機になりましたよ。
-
ちょびすけ
園に行って検査したんですね😦
子どもが陰性でも2週間待機になるんでしょうか🤔- 12月21日
-
ちろりん
子供の園は、個々に検査すると結果が出るのもバラバラなので、園でまとめてやっていたみたいです。 クラスの子供達は皆陰性でしたが、濃厚接触者は2週間の自宅待機だと検査結果が出る前に言われました。
お子様が濃厚接触と言われたのであれば接触日から2週間の自宅待機だと思いますが。- 12月21日
-
ちょびすけ
確かにそうですよね💦
まとめてやってほしいです😩
そうなんですねぇ、
クリスマスもお正月も潰れてしまって悲しいです😭- 12月22日
-
ちろりん
お子様陰性でありますように! 園もバタバタしてるんでしょうがきちんとした説明がないと不安になりますよね。
- 12月22日
-
ちょびすけ
ありがとうございます!
いろいろあって、今日直接検査センターに行くことになりました💧
陰性でありますように…。- 12月22日
ちょびすけ
保育園に届ける形いいですね🤔
とりあえず保健所から検査キット待ってみます…。
ドキドキしてしまって😭