産褥ショーツ2枚で足りるか不安です。入院中だけ使うものなので、買う必要があるか悩んでいます。
産褥ショーツについて🌱
入院中、産褥ショーツを2枚頂けるみたいなのですが
それだけで足りますか??
入院中しか使わないものだと聞いたので
買うべきなのか分かりません😭😭
- a(3歳11ヶ月)
かきごおり
私は産院で一枚お産バックに入っていて2枚は買って持っていきましたが、使ったのは出産した次の日の消毒の時、退院の前日の内診の時だけでした!脱がなくてもいいというだけなので💓
産んだ次の日は体痛すぎて産褥ショーツでよかったなと思いました🙆♀️
味噌スープ
私も産院で2枚貰って、予備で2枚持っていきました。
(友達が2枚じゃ足りないよ!と言っていたので一応)
めちゃくちゃデカいナプキン付けてても悪露がめっちゃ横漏れするので、産褥ショーツも一緒に汚れて1日に何枚も替える羽目になりました。
4枚でも足りなくて最後らへんは手洗いして使ってたりしました😭
退院すると確かに使わないのですが、2枚じゃ漏れた時に大変だと思います💦
みみ
5枚用意しました!
出産の時には履いておかないといけないのと産んだ日の悪露でめちゃくちゃ汚れたので、予備が1枚では足りなかったです💦
コロナで面会も毎日出来ず、洗濯もしてもらえないので多めにあって助かりました!
私は産後1ヶ月検診までは楽ちんだったので産褥ショーツ履いてました(笑)
いちご
入院中、もしも汚れてしまった時に洗濯とかできる環境ですか?
洗濯大丈夫ならいける気もします...
が、個人的には婦人科でもらった2枚&購入した3枚で程よかったです!
知り合いには診察以外なら生理用ショーツでもいけるってら言われました!
りー
2枚用意していましたが1度汚してしまった為少なくとも3枚はあった方がいいなと思い次の日に買ってきてもらいました🙌
念には念をですね😂
まんま
病院にランドリーありますかね?
血が漏れても、こまめに洗えるなら頑張れば可能だと思いますが、産後の身体で何度もランドリー行くのもしんどいし、全部で4枚はあると、安心かと!
2枚入り1袋で1000円もしないですし買ってもいいかなぁと思います🥺
ママリ
病院から1枚、自分で1枚しか用意してなかったので、足りず、個室だったので石鹸で手洗いして看護婦さんや先生に見えないように干してました笑
1男1女ママ
産院で2枚もらえましたが、用意するように言われていたので、4枚買って、計6枚でも、ギリギリでした😅
退会ユーザー
毎日変えたいタイプなので日数分持っていきました!
産院ついてまず産褥ショーツに履き替えます。産んだあとは悪露でます。めっちゃでます。生理やばいバージョン。最悪漏れるし、トイレで汚れることも。
ママリ
4枚で丁度よかったです!☺️
その
産褥ショーツはお産後に履き替えさせてもらって、36時間後にお風呂に入るまでで2枚。
それ以降は普通のパンツを履いたので結局2枚でたりました🤔
傷が痛くて、看護師さんに何度か診てもらいましたが、その時も普通のパンツでしたが、大丈夫でした!
「すみません、普通の下着なんですが、、、」と言うと、
「あ、全然大丈夫ですよ✨ちょっと失礼しますね!(ズリっ!!!)」と問題ありませんでした😅
悪露次第かなー💦と思いますが、私はそんなに漏れたり汚れたりした記憶がありません。
でも今は面会できないところがほとんどだと思うので、念のため持っておいてもいいかもしれませんね😱
はじめてのママリ🔰
帝王切開でしたが着替えを持ってきてもらえたので産褥ショーツは2枚で足りました。
漏れることもなかったので。
うさまろ⋈*
破水して前倒しで使ったので産んだら足りなくなりました😂姉が使ってたのを急遽持ってきてもらいました!
なので今回は4枚用意する予定です!
コメント