※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お出かけ

年末年始、近場の温泉等に一泊旅行を計画されている方いらっしゃいます…

年末年始、近場の温泉等に一泊旅行を計画されている方いらっしゃいますか?
今年は帰省もできないので前々から貸切風呂のある近場の温泉旅館に一泊する予定でした。
Go to停止のため旅館は空室も多く、観光もしません。
ただただ温泉に入ってゆっくりしたく…
まだキャンセル料発生前なので悩んでいるのですが
表立って言わないだけで、温泉でゆっくりされる方はある程度いらっしゃるのではないかな?と。。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は行かないですけど(乳児のため)、
県内のニュースを見ていると
家族での県内旅行は歓迎、ただし旅行1週間前の行動には十分注意しようね!みたいな感じです。県民割はGOTO停止期間でも有効のようです!
旅館側も経営がありますから、息抜きに行かれるのは良いことだと思います!!

ただ地域によっては、完全に家を出るな!といった場所もあるので、念の為市や県のホームページで確認したらどうですか(県民割りなど含めて)??

• もも

もも

ステイホーム要請は出ているのですが、旅館で引きこもっていようと思います。
    回答ありがとうございました!

• 12月23日

わたし行きます😊家から近い温泉に泊まります。
もともと飛行機で帰省予定をキャンセルして温泉旅館に変更したのでめっちゃ安全策をとった気持ちでいます😅流石にSNSとかには載せないけどいいかなあと思います。
貸し切り風呂なら全然大丈夫じゃないですか?

• もも

もも

同じ境遇の方がいて安心しました。SNSに載せたり周りに言ったりせず、ひっそりと過ごそうと思います。
    回答ありがとうございました!

• 12月23日