いつものお弁当をクリスマスっぽくしたいです。アイディアください…😢満3…
いつものお弁当をクリスマスっぽくしたいです。
アイディアください…😢
満3歳児クラスに通う娘のお弁当です。
食べやすいように俵おにぎりにしています。(手が汚れるのが嫌らしく、海苔が巻かれていないおにぎりは食べません)
明後日、今年最後のお弁当があるのでクリスマスっぽくしたいです。
クリスマスピックとおかずカップは買おうかな?と思っていますが、このお弁当をクリスマスっぽくデコる方法はないですかね?
インスタを見ていると素敵なクリスマスお弁当がたくさんありますが、どれもおにぎりが食べづらそうで💦
おすすめこおかずや、おすすめのおにぎりなど、とにかく可愛くてクリスマスっぽくなるようなアイディアを教えてください。
クリスマスピックなどたくさん置いてあるお店も教えて頂けると助かります。
宜しくお願いします。
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
𖠋𖠋𖠋
卵焼きと人参をクリスマスっぽい型抜きでくり抜きます\ ♩ /
あとはソーセージをクリスマスツリーみたいに切って焼いて上に星のピックをさすとか🤔
あまり凝らなくてもいいと思うので簡単にならこんな感じで私は終わりにしちゃいます( ˊᵕˋ ;)
メイ
赤いソーセージにチーズやハムをくっつけてサンタにしたり、長靴にしたり、卵焼きを正方形に切ってカニカマでリボンを結んでプレゼントの箱にしたり、きゅうりを薄くスライスしたのをクネクネにして星のピックで刺してツリーにしたり、またはブロッコリーをツリーぽくしたり。うずらの卵で雪だるまにしたり、、などですかね🤔 この方のお弁当のおかずが参考になりやすいかと‼︎
-
ポケモン大好き倶楽部♡
赤いウインナーとチーズでサンタさん、簡単そうなのでやってみます😊💕
赤いウインナー焼くと汚くなる(私だけかな?)のですが、皆さまボイルされているのでしょうか?💦- 12月21日
ポケモン大好き倶楽部♡
クリスマスっぽい型抜きがあるんですね!明日探してきます♡♡
ソーセージをツリーみたいに切る方法思いつきませんでした。やってみます!
ありがとうございます♪
𖠋𖠋𖠋
ツリーの形と他にもあると思います☺️
私は2、3年前にセリアで買いました!
うまくいきますように♡*゜
ポケモン大好き倶楽部♡
セリア!明日行ってきます!
ありがとうございます♪