※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
子育て・グッズ

上の子がイヤイヤ期で叫ぶことが多く、困っています。突然叫ぶので鼓膜が心配。同じ経験の方いますか?

イヤイヤ期の上の子が最近すごい叫ぶんですけど、おかしいんでしょうか?😭
耳がおかしくなりそうで、毎日何回も叫ばれるのでほんとしんどいです…

機嫌が悪い時とかならまだわかるんですけど、機嫌よく遊んでても突然甲高い声で叫ぶので、下の子も迷惑そうな顔でなかなか寝れなくて困ってます😭

そろそろ鼓膜破れそうです…😭

同じく叫ぶよって方いますか??😭

コメント

ゆう

イヤイヤ期はまだないんですけどめちゃくちゃ叫びますよ😂ほんとうるさいですw
お風呂でも爆上がりで叫ぶので耳がキーーンてよくしてます😇😇
本人はテンション上がって叫んでるから特に気にしてません笑
絶叫猛ダッシュもあるあるです😇😇

同じく、イヤイヤ期で叫びます💦
楽しいときも悲しいときも。
泣き喚いたりもします💦
お陰で赤ちゃん昼寝まともにできません💦

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

同じですねー😭うるさくて我慢できなくて、うるさーい!って言ってしまうんですが、ダメですかね?😅どう対処されてますか??

• 12月22日

退会ユーザー

私もダメと思いながらも、うるさい!って怒ったりしちゃいます😩
    あと口塞いでしーー!ってやったり、下の子が起きてる時は一緒に騒いで遊んだりって感じです😩
    これでいいのか私も良くわかりませんが、
    今はそういう時期と言うことにして、他の人や下の子に迷惑さえかけなければ特に怒る事はしてません💦

• 12月22日