※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

福島市の方、こんにちは赤ちゃん訪問って断れますか?こんな時期だし、2…

福島市の方、こんにちは赤ちゃん訪問って断れますか?こんな時期だし、2人目だし別にいいかなあと思ったのですが😅

コメント

ウサビッチ

違う県ですが、やらないと連絡来たりめんどくさいことになります💦💦

あやさわ

うち、最近来ました。

ほんとは上の娘、突発性発疹から回復中で延期してもらおうと思ってたのに、連絡するの忘れました。

来てから、今日だったことに気付くくらい忘れました…

私も二人目だったので、世間話と簡単な質問に答えてして終わりでした。滞在時間30分くらいでしたよ。

このご時世なので、断っても理解してもらえそうな気がしますよね。一度聞いてみてもいいかもしれませんね💡

すぬたろ

郡山ですが、今までやった事ありませんし周りでもあまり聞きません🤔💭
希望してないからかな。。。

市とかによって違うんですかね。。。
でもはっきり断れば大丈夫だと思いますよ😌

ママリ

福島市に住んでます😃
この間きました。
二人目だからか、5分で終わりました!
なんと、こどもを一目も見られず、サッと終わりました😂

訪問に来た方から、訪問の日時をきめる電話にでない人もかなり多いと聞きました😂

失礼ながら、特に有益な情報が得られたりもしなかったので、お断りしてもいいかもです😂