福島市の産婦人科について1人目2人目流産死産、個人病院でした。3人目で…
福島市の産婦人科について
1人目2人目流産死産、個人病院でした。
3人目でやっと出産。総合病院でした。
そして今妊娠中で、個人病院で産むか総合病院で産むか決めきれてません。
産んであげられなかった1人目2人目を産んだ個人病院は、院長先生との相性がよくありませんでした笑
無愛想で何も言われずに処置されたり、同じこと何回も言われたり、婦長も最悪でした…
本日5w2dで明治病院に行きました。
受付も看護師さんも先生もいい人達だなあと思いました!
が、建物が古いので尿検査のトイレもこんな感じなの!?となりました笑
子供ももうすぐ8ヶ月で保育園もまだなので平日に病院に行くとなると、身内に見ててもらうか連れていくかになってしまいます。
文書ごちゃごちゃになってしまいましたが、
①旦那が休みの土曜日に行くべきですか?
②そしてやっぱり個人病院じゃなくて、勝手がわかる総合病院で産むべきなのか。
③先月と先々月生理が1週間遅れたのですが、今月も排卵が遅れてそうでしょうか?受信した際、胎嚢が見えませんでした。恐らく今4wだろう、でも子宮外妊娠の可能性も無くはないと言われました。
- 🌱(妊娠5週目, 生後8ヶ月)
いかにんじん
①主さんのやりやすいやり方でいいと思います!旦那さんが上の子見てくれるならそれの方がいいんじゃないかなーと思います!
②総合病院は赤十字や大原みたいなところですか?妊娠中や出産で何か問題があったなら同じ病院の方がいいかもしれませんが、どちらでもいいと思います🤗何を重視するかですかね🤔
ちなみに私は3回とも明治病院でした🤣
確かに病院は古く、廊下やトイレは結構冷えます💦(部屋のグレード上げればトイレも部屋の中に完備ですが)部屋の中は暖房効いてるので問題ないですし、シャワー室も去年新しくしたみたいで清潔感溢れてました😌笑
食事も美味しいですよ!
コメント