※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌱
産婦人科・小児科

福島市の産婦人科について相談があります。現在妊娠中で、個人病院か総合病院での出産を迷っています。個人病院では院長との相性が悪く、総合病院の明治病院は良い印象を持ちましたが、施設が古いです。平日に通院するのが難しいため、以下の質問があります。①旦那が休みの土曜日に通院すべきか。②個人病院ではなく総合病院で出産すべきか。③生理が遅れ、今月も排卵が遅れている可能性について。

福島市の産婦人科について

1人目2人目流産死産、個人病院でした。
3人目でやっと出産。総合病院でした。
そして今妊娠中で、個人病院で産むか総合病院で産むか決めきれてません。
産んであげられなかった1人目2人目を産んだ個人病院は、院長先生との相性がよくありませんでした笑
無愛想で何も言われずに処置されたり、同じこと何回も言われたり、婦長も最悪でした…

本日5w2dで明治病院に行きました。
受付も看護師さんも先生もいい人達だなあと思いました!
が、建物が古いので尿検査のトイレもこんな感じなの!?となりました笑
子供ももうすぐ8ヶ月で保育園もまだなので平日に病院に行くとなると、身内に見ててもらうか連れていくかになってしまいます。
文書ごちゃごちゃになってしまいましたが、
①旦那が休みの土曜日に行くべきですか?
②そしてやっぱり個人病院じゃなくて、勝手がわかる総合病院で産むべきなのか。
③先月と先々月生理が1週間遅れたのですが、今月も排卵が遅れてそうでしょうか?受信した際、胎嚢が見えませんでした。恐らく今4wだろう、でも子宮外妊娠の可能性も無くはないと言われました。

コメント

いかにんじん

①主さんのやりやすいやり方でいいと思います!旦那さんが上の子見てくれるならそれの方がいいんじゃないかなーと思います!
②総合病院は赤十字や大原みたいなところですか?妊娠中や出産で何か問題があったなら同じ病院の方がいいかもしれませんが、どちらでもいいと思います🤗何を重視するかですかね🤔

ちなみに私は3回とも明治病院でした🤣
確かに病院は古く、廊下やトイレは結構冷えます💦(部屋のグレード上げればトイレも部屋の中に完備ですが)部屋の中は暖房効いてるので問題ないですし、シャワー室も去年新しくしたみたいで清潔感溢れてました😌笑
食事も美味しいですよ!

• 🌱

🌱

コメントありがとうございます!

土曜日混むかな~と思ってあまり行きたくなくて🤣
    上の子は大原で産みました!!
    息子を産む前に2人目流産と死産してるので、念の為で大原紹介してもらいました!ですが、もう1回通うには紹介状か7700円かかると…それと月水金の午前しか妊婦検診してないので、そこもネックでした…(総合病院だから子供連れて行っても大丈夫そうかな?とは、思いますが)

明治の尿とる場所が結構衝撃で🤣
    診察室とかも上空いてるから話声丸聞こえじゃないですか?!笑
    出産した友達におすすめされて行きましたが、どうしようか未だに迷い中です…

• 2月9日
  • いかにんじん

いかにんじん

簡易的な診察室でびっくりしますよね🤣私も最初驚きましたが、慣れました笑
    入院に関して言いたいのが、複数の看護師さんが一日に何度も来るので、何だか気が休まらないところがあります💦💦
    でも赤ちゃんを預かるよと気にかけてくれるし皆さんとても優しいです🥰3度目の入院中は何度も預かってもらって夜間はぐっすり眠りました。笑
    主さんに合う産婦人科無事に見つかりますように🙏✨

• 2月15日
  • 🌱

🌱

びっくりしました!笑
    慣れ大事ですよね🤣
    なるほどー!優しいですね☺️
    実は化学流産と診断を受けました🥲
    次また妊娠できたらお世話になろうかなと思います!

• 2月15日