※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

おむつテープタイプM使ってる方!どこのおむつ使ってますか❓またどんな理由でつかってますか❓

おむつテープタイプM使ってる方!
どこのおむつ使ってますか❓またどんな理由でつかってますか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

ムーニー使ってました😁
生まれた時はパンパース肌いち使ってましたが
1度ムーニーに変えてからずっとムーニー使ってます!
理由は柔らかいからです🙌
あとMになってもテープだったのはパンツタイプが履かせにくかったからです(笑)

• ままり

ままり

うちも現在ムーニーを使っているのですが、他のおむつはどうなんだろぉ?と思いまして^_^ひと袋買う勇気もないので(笑)
    うちも同じです!パンツはかせにくくてテープです!でもパンツのほうが割高なので当分テープですね!

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンパースからムーニーに変えるまでに
    メリーズとグーン使いましたが
    うちの子には合わずで
    メリーズはかなり漏れましたし
    グーンは薄すぎると感じました💦
    なのでムーニーで落ち着いたところです😁

確かにパンツの方が割高ですよね😱
    ギリギリまでテープでしたが
    もう動き回るのが抑えきれなくなったときからパンツにしました😂

• 12月21日
k_mama

テープSまではメリーズで、今はムーニーです!
メリーズが通気性良いので臭いにすぐ気づけてかぶれ予防にいいのと、ムチムチなので他と比べて大きめサイズで気に入ってます★
ただ、テープMにしたら大きすぎたので、次に使用感良く細身の作りではないムーニーにしたら今ちょうどよいです♪ただ、うんちだと水分少なくなったからかもしれませんが印の色が変わらなくて通気性も違うので前より気づけなくてちょっとだけ不便です😂

ムーニーが小さく感じたら残ってるメリーズに戻して、その頃にはパンツの方がいいか検討したいと思ってます!