小学1年のお子さんがいる方へ 連絡帳の記載内容や口頭連絡について不明点が多いですか?他の方の対応状況を知りたいです。
小学1年のお子さんがいる方に質問です。
連絡帳に持ち物はしっかり記載して帰宅しますか?💦
口頭連絡で子供がなんて言われたかとたまに混乱してしまうのですが、どの程度、お知らせがしっかりありますか?
記載、お知らせもなくいきなりクリスマスの飾りを家で作るといったり、本読みカードの更新分がないのに連絡帳に本読みしか書かれていない(読むページが不明)など細かな不明がたくさん出てきてます💦
私は連絡帳に書いてあるが当たり前なイメージだったので、あまり連絡帳に質問しすぎたらクレーマーになりそうで、他の方がどんな感じか知りたいです😊
- ちまこーい(8歳, 11歳)
コメント
さらい
読めません。ページもばらばらだし。
他のかたに聞いたり。うちの子は汚いので先生がかきたしてくれてます。
はじめてのママリ🔰
子供が書いたあとに先生がチェックしてくれます☺もしわからないときはママ友に聞きます😊
-
ちまこーい
回答ありがとうございます😊
先生のチェックはありますが、他のクラスは連絡帳記載されている内容が口頭だったりしているのでどの程度の範囲、しっかり書いてあるのか気になりました💦
今日は本読みカードの更新ないのにほんよみだけ連絡帳に書かれていて読むページの書き込みがないとかあったので、自分の子供の頃は読むページもしっかり連絡帳に書いていた気がして💦先生がしっかりしていないだけか、そもそも連絡帳はその程度しか書かないのか気になりました。- 12月21日
ちまこーい
回答ありがとうございます😊
他のクラスの子は記載されているような内容が、息子のクラスは連絡帳に記載がないとか差がありそうなので、他はどんな様子かと思い質問しました💦
先生の追記とかもなく、口頭連絡が多いので困ってます😓
他の子に聞くか連絡帳で聞くかになりますよね。
翌日に持って行くなら聞きようがないケースもあるので先生がしっかりしてないだけなのか気になりました😓
さらい
わからなかったら、知り合いのままさんにLINEしてきいてます
ちまこーい
そうなりますよね😓
特に息子のクラスが記載ないような事を聞いたので、どの程度の範囲書かれているのか気になりましたが、とりあえずあと数ヶ月は我慢して来年と比較してみます💦