※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦭
妊活

20代で中出しすれば出来ると思っていたが、二人目不妊の壁にぶつかっています。

やれば出来ると思ってました。。。
まだ20代だし、中出しすれば出来ると。。。

現実は、二人目不妊の壁にぶち当たってます😥

コメント

⭐︎

私も1人目は2ヶ月目のタイミング1回とったくらいで出来たのでなめてました🥲
もう20代じゃなくなってしまいましたが、一人目すんなりだったし…と余裕こいてたら早4ヶ月。年越してしまいます…(TT)

• 🦭

🦭

わかります。うちも一人目は一回目くらいで出来たので二人目も当たり前に!なんて思ってました😱
    うちも普通に歳越しますw

• 12月21日
mama👧💜

わたしも同じです😭!!
1人目の時は1発で出来たのでなめてました😢😢
年明け病院へ行ってきます!

• 🦭

🦭

無知ですみません。
    病院って不妊外来とかですか??わたしも一度行ってみようかなー。

• 12月21日
  • mama👧💜

mama👧💜

わたしは、とりあえず娘を産んだ産婦人科に行きます🥺不妊症も扱ってると書いてあったので!

• 12月21日
  • 🦭

🦭

ありがとうございます!
    失礼ですが、不妊になってどれぐらいですか??
    答えづらい質問なので、無視していただいても構いません😃

• 12月21日
  • mama👧💜

mama👧💜

7ヶ月です!20代だと半年狙ってるのに出来なければ不妊と言われてるので😢😢

• 12月21日
  • 🦭

🦭

ありがとうございます!!

• 12月21日
ameri

同じくです〜😓息子さんの月齢も近いですね✨2人目そろそろ授かりたいのですが中々、、、出来ません💧お互い授かれますように🎄✨

• 🦭

🦭

同じですね🙆‍♂️❤️
    周りから、二人目は?なんて聞かれることが増えて余計になんか焦ってしまいます😢

• 12月21日
  • ameri

ameri

周りが2人目ラッシュだったり、2人目は?って聞かれたり私も多くてモヤモヤしてしまいます😢出来ることなら早く産みたいわって感じですよね🥺

• 12月21日
  • 🦭

🦭

本当ですよね!!大きなお世話ですよね😂😂

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

もう20代では無いですが💦
1人目は2ヶ月、2人目も2ヶ月で妊娠できたーと思ったら、2人目は8週で流産……
それから生理不順になりなかなか授かれずにいます😭

先月から不妊専門の所に通い始めました🙄そんなに酷くないですが、潜在性高プロラクチン血症だということが分かりました😵

早く2人目来て欲しいですー😓

• 🦭

🦭

お辛かったですよね。。。
    わたしも不順なので、まずはそこの改善からですよねー。

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

1人目デキ婚だったので、自分がどのぐらいで授かれるか不安で旦那に早めに2人目の妊活をと言っていました😣
旦那はすぐにできる!と軽く考えていたようで、今2人目妊活開始から10ヶ月が経とうとしています…😭💦

私の場合は28日周期で基本ぴったりで必ず生理が始まるので、毎回ドキドキもなく「きたか~」と悲しくなります⚡️

• 🦭

🦭

わかります。生理来るたび虚しい気持ち?になります😢

• 12月21日