コメント
kayo
2人とも松信です。
退院時に頂けるものは、
オムツケーキ
おくるみ
リスの鈴がなるおもちゃ
入院時から飲んでたミルク
赤ちゃんとの写真
(出産してすぐのものと、
3日目くらいのやつ)
1か月検診で赤ちゃんの
足型、手型の色紙
そんなかんじですかね。
あとは、出産にあたり貰えるものが
産褥ショーツとか授乳ブラ
オッパイのパットとか
そのまま、ひとまとめで
持って帰る感じです。
シャム
オーガニックコットンの松信さんのロゴが入ったおくるみとリスのおもちゃが付いたおむつケーキですね。あとメッセージカードです。
因みに下の子はハロウィン生まれなのですが、おむつケーキがハロウィン仕様で、リスのおもちゃの色(シマリスの縞模様の色)もハロウィン仕様になっていました。
病院側からの贈り物はそれです。
-
シャム
あと他の人がおっしゃっている、手形足形の色紙、写真もですね😄- 12月21日
-
シャム
あと、お部屋に置いてある物で赤ちゃんのオムツ、粉ミルク、ロクシタンの石鹸やハンドクリームとかプレゼント用に袋に入っている物があるので持ち帰りしてOKになっています。- 12月21日
-
サリー
細かくありがとうございます!粉ミルクはできれば同じものを買っておきたいと思ったので、ブランドを病院で聞いてみます😊
- 12月21日
-
シャム
すこやかですよ。病院の人に聞いても時期によって変わると言いますよ。実際は変わっていなくても。
どこの病院も「○○使っています」とは言えない決まりになっていますので、病院が何使っているかは教えてくれないはずです。- 12月21日
-
サリー
そうなんですね!退院してから買いに行きます。
- 12月24日
サリー
コメントありがとうございます!入院時に貸していただける赤ちゃんの洋服系は含まれないのですね🤔参考になりました✨
kayo
赤ちゃんの洋服は貸し出しなので、退院時の服が一枚必要になります。
ちなみに、
ミルクは
ビーンスタークのすこやかです。
サリー
そうなんですね!忘れずに持ち物に追加しておきます😌
ミルクの情報もありがとうございますー!