※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

いつもレシピを見てて、「ふんわりラップをする」の意味がいまひとつわ…

いつもレシピを見てて、「ふんわりラップをする」の意味がいまひとつわからないので、教えて下さい!

上にふわっと乗せる感じで、完全に閉じてなくて良いってことですか?
それとも、閉じてないといけないけど、食材とラップの間に空間を作るってことですか?
または、ケースバイケースでしょうか(笑)

お願いします😃

コメント

メリ

それつい先日何かでみました!
ちゃんと読んでなかったですが、ふんわりは、皿にぴたっとしないでところどころ開いてる感じでいいみたいです!

ママリ

私は、完全に閉じずにふわっとのせてます!

ままり

私はいつもその場合ラップをのせるだけにしてます☺️

iman

私は、空気逃がす隙間(通気孔ぽいイメージ)を作って、密封しないようにしてます。
食材がボンッて弾け飛ばない為のガードと考えてます!

deleted user

かるーく乗せる感じにしてます🤔

ママリ


皆さん、回答ありがとうございます!
ふわっと乗せる感じで、密封しなくて良いってことなんですね☺️
勉強になりました✨