※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

検診で立会い申請の紙をもらった。以前の立ち会い禁止を経験した従兄弟のことも考え、安心した。22時間の陣痛がトラウマで、一人で頑張ることになると思うと泣いてしまうかも。

検診に行ったらそろそろ旦那さんの立会い申請の紙出してくださいね〜って言われた😭

同じ産院でコロナ第一波の時に出産した従兄弟は立ち会い禁止だったから立ち会いできなくなるんじゃないかと思ってたから本当によかった😭
一人目の時に死にそうになりながら22時間の陣痛だったのがトラウマすぎて次は一人で頑張れって言われたら入院前に泣いてたかもしれない😭

コメント

ほっぴ

立ち合いできるんですね!!
羨ましいです😭
私は1人目で不安なのにコロナで完全立ち合い禁止、退院するまで誰にも会えないです😭

みーん

良かったですね😭✨

私は来年の4月末に出産予定ですが、私の通っている病院は今のところ立ち会いも面会も禁止です🙄
初めての出産なので1人で頑張れる自信がないです😔💦