※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
家事・料理

大根と鶏肉の煮物作ってたんですが、酒入れようと思って間違えて酢入れ…

大根と鶏肉の煮物作ってたんですが、酒入れようと思って間違えて酢入れてしまいました🤣💦今煮込んでいるところですが、大丈夫でしょうか?笑

手羽元を酢も入れて煮込んだりするレシピもあるので、そんな変な味にはならないかな…と思ってはいますが、子供も食べるし、私自身酸っぱい系があまり好きじゃないので心配です〜😭😭

コメント

バルタン星人

甘酢煮にしてみるのはどうでしょう?

• しっぽ

しっぽ

酢系のものがあまり好きじゃなくて😭💦それにほかの調味料入れて最後に酒!と思ってたところに酢入れてしまって、後の祭りでした…笑
    いい感じに煮えてきたのでもぅ少ししたらドキドキしながら味見してみます…❗️

• 12月21日

火が通るとそこまで酸っぱさはないですよ〜!
どちらかと言えばさっぱり?ですかね?
美味しく食べれるといいですね😄

• しっぽ

しっぽ

味見したけど、たしかに酸っぱさは感じず安心しました😊❗️

明日のメインなのでそれまでに味がしみしみになるといいな〜と思います❤️

• 12月21日