コメント

さー
寝返りですかね!!🤔

ぷう.
6ヶ月と10日ぐらいでお座りできました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
hrt0617
凄いですね( *´꒳`*)♡
寝返りもお座りもまだできません💦
まだ6ヶ月と4日なのでまだですかね〜- 12月21日

まいきー
ズリバイ、お座り、ハイハイしそうなポーズ?😅そして最近、少しつかまり立ちをし始めました😌
-
hrt0617
早いですね⸜( ´ ꒳ ` )⸝
これからもっと色んなことが出来るようになるから楽しみですね😉❣️- 12月21日
-
まいきー
好奇心旺盛みたいで、運動面はぐんぐん発達してます😊
でも、喃語?はまだまだ出てこなくて、あーうーなどからちゃんと変化していくのか毎日心配してますよ💦
それぞれ発達の悩みって尽きないですね〜😣- 12月21日
-
hrt0617
そうなんですね!男の子だと歩けるようになったらやばそうですね😂
息子も検診とかで先生の話聞いてる時抱っこしててもすごい暴れるので大変です💦笑
悩みは尽きないですね。。でも少しずつ色んなことが出来て変化していきますよね!- 12月21日
-
まいきー
ズリバイで目的のものに向かう目がキラキラしてて😂今でも目が離せないので、歩いたら大変そうです💦笑
男の子ってそうなんですかね?😁
あの、私が質問しちゃってすみません😅あきさんの息子さんは今おしゃべりとかどんな感じですか?👶🏻うちはまだ母音?の「あうー」とか「あむー」みたいなのが多くて、「ぶー」とか「ばぶー」「だだ」みたいな子音?が混じった喃語は全然なんです💦
同じ月齢なのでお聞きしたくて☺️- 12月21日
-
hrt0617
男の子って落ち着きなさそうですよね💦笑
お喋りは「あうー」「あー」「ぶー」「あえー」「あぶー」「ぷわー」とかですかね!
最近呼んでるなってわかるようになりました😌
あとは笑った声がぎゃははみたいな感じですね😂笑
でもそんなに喋れてないと思います💦
基本一緒な感じですね!
これからですかね((((♡^^♡))))- 12月21日
-
まいきー
ぎゃははって可愛いですねー🥰うちも笑い声は豪快でゲラゲラって感じです😂
おしゃべりもこれから種類が増えていくのが楽しみです✨詳しくありがとうございます!- 12月21日

はじめてのママリ🔰
保健師していますが、寝返りはまだ焦らなくても大丈夫ですよ〜〜🥰
ママにとって発達って心配になりますよね、でも6ヶ月以降に寝返りするお子さんも多いですよ😊
-
hrt0617
そうなんですね!周りが結構早いなと思ったので少し心配になりました😅
でも息子のペースで焦らずこれから出来ればいいかなと思ってます((((♡^^♡))))- 12月21日

いけ
6ヶ月で寝返り一度しましたが、それっきり全くしないです!🤣(笑)
-
hrt0617
そうなんですか!?徐々にできるようになるんですかね(*´ー`*)
息子もまだ寝返りは出来なくて早く寝返りしたところを見たいですね😉- 12月21日

トモヨ
6ヶ月半でおすわりが出来るようになりました(^O^)
今はハイハイでは無いケド、足や手を使って前に移動するようになりました★
寝返りは首すわり前の3ヶ月半でしました(笑)
-
hrt0617
そうなんですね!まだ息子は寝返り出来ませんが、自分のペースで出来ればいいなと思ってます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
寝返り早かったんですね!首座る前だとなんか不安ですね😂- 12月21日
hrt0617
そうなんですね!まだ息子もできません😅ちなみに6ヶ月と何日くらいで出来ましたか?
さー
6ヵ月と2日ぐらいですかね🤔
その子その子でペースあるので大丈夫ですよ🙆♀️
ねがり早いより遅くて良かったかなと思います😊
hrt0617
そうですよね!息子も焦らず自分のペースで出来ればいいなと思います😌
遅くてよかった点はなんですか??
さー
おむつ替えが楽だった、夜寝せてる時寝てる時寝返りしなかったので良かったですかね😊