お金・保険 国民健康保険料が急に上がった理由を教えてください。 国民健康保険料について教えてください。 旦那の母親、56歳。 月17万くらいの収入で 来月から一気に38000円に値上がりしました。 いつもは16000円だったと言っています。 何故こんなに高くなったの?と聞かれたのですが 無知のため全然わかりませんでした😫 教えてください。 最終更新:2020年12月21日 お気に入り 1 保険 旦那 親 6歳 健康 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント s. 収入が上がったとかお母様と同世帯の方で新たに国保に加入した方がいないですか? 12月21日 はじめてのママリ🔰 収入は特に上がってなくて、一緒に住んでるんですが世帯別のひとが国保に加入しました! それって関係あるんですかね?😢 何も知らなすぎてすみません、、 12月21日 s. 国保は世帯毎での保険料の計算でそれが世帯主に請求がきますよ! 世帯分離されていたということですか? 12月21日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
収入は特に上がってなくて、一緒に住んでるんですが世帯別のひとが国保に加入しました!
それって関係あるんですかね?😢
何も知らなすぎてすみません、、
s.
国保は世帯毎での保険料の計算でそれが世帯主に請求がきますよ!
世帯分離されていたということですか?