※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年末年始、家族連れでイオンとか行くのやめときますか?普通に行きますか?

年末年始、家族連れでイオンとか行くのやめときますか?
普通に行きますか?

コメント

あや

お子さんの年齢にもよりますね…

私はやめておきます😭

ままり

行かないですよ😭
近くのスーパーとドラッグストアーのみです💦

うちは行かないです💦💦
必要な物を一人でぱぱっと買いに行くぐらいです💦💦

友達がスーパーで働いてますが、家族でゾロゾロ、だらだら買い物している方が多いと密になると嘆いてました💦

このご時世、スーパーも家族で生き抜きにお出かけに行くところじゃないんですよね💦💦

あゆ

行きません。
せっかちなので自分の思うまま身動きとれないのが嫌だし、子連れだと気遣いまくりでせっかくのお正月なのに疲れちゃいそう。
何より今年はコロナのリスクもあるし、わたしにとっては行く理由が見つかりません。😂

はじめてのママリ

普段から控えてますし、年末年始は絶対行かないです!

ままり

コロナ増えてきて休校になったりしてるので、外出は控えるつもりです🤣

スーパーも子供が寝てから旦那にお留守番してもらって、人が少なくなる夜に行ってます😮

くろまる

批判くるかもしれませんが…私は人混み嫌いなので行きませんが、行く人を批判はしません。
ショッピングモールでクラスターって聞いたことないし、今年は我慢しようってもう1年近くなります。
手洗いうがいをしっかりした上で、行きたいのであれば行かれてもいいと私は思います。

はじめてのママリ🔰

うちもいってませんね😵💦
よく行ってたのに(泣)

今は外食もしてません💦

家族連れとかよりは
人混みをみるとゾッとするので夫婦だけでも一人でも行きません😢

はじめてのママリ

子供がまだ低月齢なので怖くてあまり行ってません😱
自分1人で必要なものだけ買い出しに行くと思います!

短時間でささっと買い物するくらいなら行くかもです!