※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYU
妊活

体外授精で妊娠された方。。ホルモン周期での妊娠ですか?自然周期ですか?できればご年齢も教えて頂けると嬉しいです。

体外授精で妊娠された方。。ホルモン周期での妊娠ですか?自然周期ですか?できればご年齢も教えて頂けると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ホルモン周期です!
妊娠したときは27歳でした!

aya

ホルモン周期です!
32歳での妊娠です(^^)

happiness

自然周期で37歳です。

ちなみに、自然とホルモンのどちらが合うかは、年齢よりも個人によって異なると言われましたよ😀

イチカワ

ホルモン周期で31歳でした!

はじめてのママリ🔰

ホルモン周期で30歳で、2人目もホルモン周期で33歳でした!

自然周期で34歳でした。
2人目をホルモン周期で移植しましたがうまくいきませんでした。

AYU

皆さん、ご回答ありがとうございます☺️
ホルモン周期の方のほうが多いように感じますね。
私は32歳、初めての凍結胚盤胞移植でグレード4AA、内膜13mm、ホルモン周期でした。しかし、今回判定は陰性。。
先生にホルモン周期で内膜が厚くなっているので、ホルモン周期で問題ないと言われました。お薬で厚くならないなら自然周期で、と言われました。
過去に自然妊娠で初期流産、人工授精で化学流産。。
自分にはどの治療が合っているのか分からなくなりました😭
今回の体外授精では着床すらしなかった気がします。。
先生は原因は卵の質かな?と
言われました。質の良い卵はあるのかな?と不安になります。。1番グレードが良かったものだったので。。

ちなみに今主人が出張で1年程タイミングがとれない為、体外授精にステップアップしたところです😭

はじめてのママリ🔰

上にもコメントしましたが!

グレード関係ないと思いますよ!
私が妊娠出産したのは3BCなので!

• AYU

AYU

お返事ありがとうございます☺️
    グレード関係ないのですね。少し希望が持てます😭妊娠しやすいグレードの良いものから移植しますと言われていたので😭
    ありがとうございます😭

• 12月21日