2人目妊活中で結果が出ず、人工授精を考えている。妹が妊娠発覚し、喜べず凹んでいる。2人目を諦めるべきか悩んでいる。
2人目妊活中です。タイミングでなかなか結果が出ず、今回より人工授精に進もうと思っています。
そんな中、妹が妊娠が発覚!(妊娠検査薬で陽性なんですが…)
めでたい事とは分かっているものの心の底から素直に喜べずそんな自分もイヤで嫌いになりそうです。
妊活しても授からないのに比べ、妹は妊活していた訳ではないのに授かりと比べるべきではないのは分かっているのですがこのまま2人目は諦めるべきなのかなっとかなり凹んでいます。
かなり心身凹んでいる為、キツい言葉はご遠慮願います。
- rikkey(6歳)
コメント
(´-`)oO
当たり前ですよ、その気持ちになるの(>_<)不妊治療してる人の妊娠は喜べるのに自然妊娠した人の妊娠は喜べなかったです、正直。
mamari
お気持ちわかります😭1人目から不妊治療だったので、友達のデキ婚などは結構こたえました💦羨ましい気持ちはありますよね。でも、諦める必要はないかなと思います!私なら気持ちを整えてからまたチャレンジすると思います✨
-
rikkey
ありがとうございます( ¨̮ )
私も1人目はやっとの思いででき、2人目もなかなかできずでかなり堪えます💦
今、人工授精にステップアップしても結果が出ない気がして高齢だしとかなりネガティブです(◞‸◟ㆀ)- 12月21日
rikkey
ありがとうございます( ¨̮ )
そうなんですよね💦
罰当たりなのかも知れないのはわかっているのですが、私は妊活して何でなんやろうと自暴自棄になってしまって(◞‸◟ㆀ)
(´-`)oO
比べるものでは無いのに周りと比べてしまって自分の体のポンコツさに嫌になります😭ショックな気持ちもとてもわかりますよ、大丈夫です(>_<)
ただ、諦めてしまうのは勿体ないと思います😢‼️ステップアップしようとしてるタイミングでショックは大きいと思いますが😭
rikkey
そうなんです💦
自分の体のポンコツさに嫌気がさしネガティブな考えにもなって、負のスパイラルで( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )