お蕎麦を初めて食べた子供について、アレルギーが出るかどうか気になっています。他の食事と一緒に与え、30分後に様子を見て、明日と明後日も続けて与える予定です。アレルギークリアにするまでの目安を知りたいです。
お蕎麦はどれくらい食べられたらアレルギークリアにしましたか?
今朝初めてお蕎麦をあげました。
お蕎麦と一緒に茹でたうどんや、お蕎麦1本だけは以前にあげたことがあるので今朝は一口分食べさせました。
今食べ終わって30分経過しています。
明日と明後日にも続けてあげようと思っています。
みなさんはどれくらいでアレルギークリアにしたか教えてください🤗
大晦日に一緒にお蕎麦食べたいな〜と思っています。
- あくるの(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
久しぶりのママリ
お蕎麦は3歳になってから
自らたべたい!と言ってきた時に与えました🙆♀️
柊0803
10分経過して何ともなければクリアかなと判断します😊
特にお蕎麦は蕎麦屋ののれんをくぐっただけで分かるというくらい強いアレルギー反応を起こすので、既に30分経過しているのであればクリアでいいと思いますよ😊
-
あくるの
コメントありがとうございます!
お蕎麦屋さん自体には何回も行ってます!
30分経過してれば大丈夫ですかね?
もうクリア!って思って普通の量あげても大丈夫でしょうか🤔- 12月21日
-
柊0803
いっぺんに沢山あげるのはまだ怖い気もするので、クリアと仮定して少しづつゆっくりスタートから始めるといいですね😊
蕎麦アレルギーの場合は口元がまずただれるそうですよ。
怖かったら食べる前に口元にお蕎麦を当ててみて様子見るといいねーと小児科で習いましたよ😊- 12月21日
-
あくるの
そうですよねやっぱりお蕎麦は怖いですし💦
焦らず少しずつあげたいと思います🤗
そうなんですね知らなかったです😳
今見てみたら口元も特に変化がなさそうなので、ちょっとずつ食べさせてみようと思います。
ありがとうございます😊- 12月21日
あくるの
コメントありがとうございます!
うちも親が食べてるの見て欲しがってたんで思い切って試そうと思って😂