女性は子父と別れて実家に戻り、母に甘えすぎて家事や育児に余裕がないことに悩んでいます。仕事も始めたがバランスが取れず、イライラしているようです。
今年の三月末に子父と別れて(籍入れてない)実家に帰ってきたんだけど、それから母に甘えきり💦
子父と住んでた時は 毎日疲れて寝落ち←お風呂もご飯もできないで寝るくらい1人で色んなことしてたから
引っ越してきた最初の頃はあの時頑張ったから
今は少し母に甘えて、また頑張ろう💪🏽と思ってたのに
もう年末なのに 家事も全然出来てない
育児だって、自分が可愛がってるのかすら分からない。
母に任せっきりなところがいっぱいある。
5月から仕事開始して仕事終わったら、家事もしないで
子供ともあんまり遊んでない、すぐスマホ見てる
自分でもわかってる、こんなの嫌だ もっと沢山遊んであげたい、言う事聞かないとイライラしてしまう
心に余裕が無いとやる気も起きない
でもそれ言ったらキリがない
もう頭いっぱい💦
- nonn(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お母様がそれでいいと思ってるなら
甘えられるうちにたくさん甘えても
いいんじゃないでしょうか💓
はじめてのママリ🔰
今までいっぱい頑張ってきたから、燃え尽きちゃったんですかね?そんなにいつもいつも頑張らなくてもいいと思います😊
家事はお母さんがいいと言ってくれるならお願いして、子供と遊ぶのだけ この遊びに少し付き合ったらスマホタイムしよ!とか決めて頑張れたらいいんじゃないですか?
遊びに付き合うのがしんどかったら、寝る前とかお風呂でハグして「大好きだよ!可愛い可愛い娘ちゃん!」と声をかけるだけでも、1日1回やるとやらないじゃ全然違うと思います✨
nonn
自分のことばかり優先にしてる気がします😭
子供のことなんでも後回し←みたいな💦
自分が子供に愛情ないのかなって心配なります