※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪
家事・料理

娘は鶏肉が好きなのですが、料理が苦手なので唐揚げばかりになってしま…

娘は鶏肉が好きなのですが、料理が苦手なので唐揚げばかりになってしまいます。
お弁当にも入れられるような鶏肉のおすすめ料理があれば教えてください。
よろしくお願い致します。

コメント

あか

ピカタと鶏そぼろは良く作ります〜🙂

• 凪

ありがとうございます😊ピカタと鶏そぼろですね!早速作ってみます✨

• 12月21日

ナゲット
ピカタ
味噌マヨ焼き
などよく作ります✨

• 凪

ナゲットも作れるのですね✨調べて早速作ってみたいと思います!ありがとうございました😊

• 12月21日
まめも

ビニール袋に鶏肉、お酒少し、マヨネーズを入れて揉み込んで、パン粉つけてあげた簡単チキンカツが娘たちに好評です☺️

• 凪

美味しそうー💕作り方まで教えていただきありがとうございます😊早速作ってみます!

• 12月21日

お弁当向けじゃなくて申し訳ないんですけど💦
うちはよく塩煮にしてます。
野菜はじゃがいもやにんじん、大根などなんでも♫
圧力鍋使って作りますが、シンプルに塩だけで味付けしたものです。

料理酒など入れてもいいですけどめんどくさいので塩だけです(笑)
塩だけ⁉︎って思うかもですが、出るスープもほんとに美味しいし子どももよく食べるのでおすすめです❤️

もも肉や手羽元で作ってます。