最近、8ヶ月の下の子が朝3時以降よく泣く。おっぱいをあげれば寝るが、明け方に5回泣くことも。添い乳がうまくいかず、上の子も起きてしまうことがある。
下の子(明日で8ヶ月)なんですが、最近朝3時頃以降よく泣きます😰前は3時間おきとかでした💦かといっても、起きて遊ぶとかはないし、おっぱいあげれば寝るんですが、あるあるですか?😒
上の子は朝方とか関係なく起きる子だったので諦めていたのですが、今はいつも明け方です💦ひどいときだと3時から7時半の起きるまで5回くらいは泣いておっぱい探してます😒添い乳にしているのがダメなんですかね🤔上の子も私の顔をさわらないと寝ないので、もし下が泣いていて微妙に起きてしまうと、寝ころんでおかないと2人とも泣いてしまいます😭
- さくら(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ことちゃん♡
わ〜〜
うちもそれなんです。
夜授乳終わりその後は
朝まで5回とか泣かれます😭
私も寒いので添い乳にしたからやはり癖かな?と。。。
さっきのんだじゃーんてなります(;A;)
退会ユーザー
うちは5時頃から7時頃までちょくちょくです😅
おっぱいあげるまでフガフガ言ってるので
もうすぐあげちゃってます笑
うちも添い乳なんでもう朝方はおっぱい出しながら寝ちゃってる事が多いです笑
いぷしろん
うちは先月まで一時間おきとかありまして、全部添い乳してたんですけど、保育園に通うし私も復職したら添い乳は厳しいと思い、夜中添い乳やめました😥💦起きても抱っこしてって、やってたら起きる回数が格段に減りました😩辛いですよね😭夜間授乳やめると決めて実行した数日はギャーギャー泣かれて眠たいしで、心が折れそうでした…
さくら
わかりますー😭
なんでーって言ってしまいます(笑)
よく食べる子なので夜間授乳やめても良さそうなんですが、泣くんだったらおっぱい出そう…になってしまいます😒(笑)
ことちゃん♡
添い乳すると癖になるんですよ〜
愛おしすぎてたくさんでまくりですね❤笑