※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂で泣いてしまうストレスが毎日の悩みです。洗うのが嫌で椅子やシャンプーハットを試したが、どれも嫌だと感じます。どうしたらいいかアドバイスをお願いします。

最近お風呂で大泣きです😣

湯船につかって遊んでいる時はいいのですが
身体洗おうと準備してるだけでもう泣くようになりました💦
仰向けに寝て洗うのが嫌なのかなと思い
椅子を買ったけどそれも嫌
椅子になったら頭からお湯をかけなきゃなので
シャンプーハットまで買ったのにそれも嫌
お湯がかかるのはもっと嫌
1回泣くとお風呂上がるまで泣いてます😣

毎日ストレスです。
どうしたらいいかアドバイスお願いします。

コメント

23

お風呂マットの上に座らせても泣きますか?🤔
私の娘は椅子とかマットに縛られるって感じが嫌だったみたいでつかまり立ちさせたり立たせたり座らせたり自由に好きな体制にさせたら洗わせてくれましたよ!

ママリ

月齢が大きいと大変かもしれませんが💦ママのお膝の上に座らせて洗うのはどうでしょうか🥺

バスマットにママがあぐらをかいてお座りしてもらったり

お風呂椅子にママが座って、太ももにタオルを敷き、
そこにお座り(向き合う形や横向きで)したり...

説明が下手ですみません💦抱っこしたまま洗うみたいなイメージです。
または、オモチャを渡して、それに気を取られている間にササッと洗うのもいいかもしれません。

毎日お疲れ様です😣

Himetan❤️

あぐらをかいてとかお風呂用の椅子に座って膝や太ももの上に座らせて洗ったらどうですか?
あとはつかまり立ちが出来てるならつかまり立ちさせたり。
うちは他にも自分がお風呂用の椅子に座り子供を自分の股の間に対面で立たせて両足で転ばない様に支えつつ立ったまま洗ってました。
それならジャンプーハットも使って頭を洗えてます。

あとは遊ぶより先に体とか洗うとか…
他には浴室内が寒いとかもあるかもしれませんね😅

K.A.A.T

うちはシャワーが怖くてシャワー出てるとこ見るとギャン泣きです😂
少し前まではパパとお風呂に入るのに私の後追いでギャン泣きで最近は湯船で旦那が娘をあやしながら洗い泣かなくはなりました😂
湯船に浸かって数秒でべそはかきますが旦那はびちゃびちゃは?と言うと娘は湯船のお湯を手でパチンと叩き笑ってます☺️
あとはおもちゃ入れたり実家では小さいボールを浮かばせたりアヒル入れたりしてました☺️

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
皆さんのご意見を参考にして色々試して見ます😭