※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
住まい

現在マイホームの購入を検討中なのですが、24〜27ぐらいの歳に建てた方…

現在マイホームの購入を検討中なのですが、
24〜27ぐらいの歳に建てた方に質問です。

どこのハウスメーカーさんで建てましたか?
出来れば「ここがよかったんで決めた!」
とゆう意見も教えて頂けたら嬉しいです!

旦那、私、子供(0歳)
今すぐではないですが、
ゆくゆくはもう一人子供欲しいと考えています!

コメント

ママリ

普通共に24で去年契約して今年の頭から住み始めました!

ハウスメーカーは地元の工務店です!
大手メーカーはちょっと手が出なくて😂

さり

ハウスメーカーは後からのオプションだらけで高くのと
壁紙やキッチンなどのメーカーも選べるものが限られていたので
どおせ同じくらいの額を出すならと、自由に選べる工務店にしました

Lee

24の頃に完全注文住宅で家を建てました!ゼロホームです。
一条と悩みましたが設計事務所が紹介してきたのがゼロホームでした。

はじめてのママリ🔰

27の時に建てました😄
三井ホームです!
やっぱり2×6仕様のため高気密、高断熱、もちろん耐震性も高くてデザイン力もあり、玄関や廊下、トイレや脱衣場も全て快適温度湿度でホコリ、pm2.4や花粉もカットしてくれる全館空調もあり、全く不満な所が無かったので決めました✨
建ててから色々なメーカーに足を運ぶ業者さん達にも壁がゴツイ(良い意味で)だの、ここまでしてるんだ、普通はこんな丁寧な事しないと関心されます☺️
将来的にも、倒産するリスクも他の工務店や地元メーカーに比べ低いですし(義実家は建てた工務店が倒産してアフターフォローも全くなしです)、デスクに連絡すれば担当さんがすぐに駆けつけてくれるので本当に安心です!
インテリアコーディネーターも専門でいるので、やっぱりレベルが高いですね✨
どの提案もセンスが良くて決めるのが大変でしたが😅

ダイワハウスです🏡
気密性や断熱性などの技術はもちろんですが、長期保証やアフターサービスも重視しました✨