※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリスマスに絵本をプレゼントしたいけど破られる問題。破かない方法や2歳向けおすすめ絵本について教えてください。

クリスマスに絵本を何冊かプレゼントしたいです!
しかし…目を離すとビリビリに破くことがあります😭
でも頑丈な絵本となると対象年齢が
0〜2歳頃というものが多くて物足りないかな?
と思ってしまい、仕掛け絵本とか
そういったものを買ってあげたいです😔

そこで聞きたいのですが、
絵本破くの好きだったお子さんをお持ちの方は
どうやったら破かなくなりましたか?

また、2歳頃の子供が楽しめるような
おすすめの絵本ご存知でしたら教えてください(^_^)

コメント

まる

絵本を破く間は自分で取れないところに隠しました!
あとは、破ったら絵本さん痛い痛いって泣いてるよ!ってずっと言ってたら知らない間に破かなくなりました☺️✨
もしかしたら保育園の先生が教えてくださったのかもですが…
表紙?カバーみたいなやつは捨てて今はそのまま置いてますが破らず読んでくれてます!
絵本は歯磨き列車やまほうの電子レンジが好きです✨
あとはちっさい時からだるまさんが好きで今は声に出して読んで楽しんでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実母がプレゼントしてくれた絵本2冊とも犠牲になってしまい…😂「ばーちゃんせっかく買ってくれたのに、ばーちゃん泣いちゃうよ!」と注意したことがありました😣💡でもそれだけじゃなくて、あえて届かない所に置くのいいですね🤔!もうちょっと頑張ってみます😭✨

おすすめの絵本、教えてくださってありがとうございます💓声に出して読んでるなんて可愛すぎますね😳

• 12月20日
  • まる

まる

破ってみたい!って言う子供の成長と考えてあとは、新聞紙とかいらない紙を破って遊ばせて、絵本は破る物じゃないよ!破りたい時はこの紙を破ってね!って教えてたのでそれも1つの手ですよ😊

だるまさんがまだ言えなくてマンマさんって言ってますが…🤣🤣

• 12月21日
てんまま

赤ちゃんのころは破るし舐めるしひどかったですが、一歳ごろから落ち着いた気がします(^^)
何でも「大事大事だよー」っていいこいいこするように教えました😂

固い絵本なら、アンパンマンを探す絵本が、大人も楽しく遊べています♪♪「アンパンマンみいつけた」…?みたいな名前だったような…
普通の紙の絵本でしたら、うちはおさるのジョージが好きなので、何冊か集めています♪

ひかり

破るうちは、絵本は手の届かないところに置いておいて、新聞紙とかティッシュ破らせて遊んでいました☺️

一歳頃には、絵本は破ってはいけないとわかる様になったので、手の届くところに全部置いています。

破る遊びも楽しいと思うので、破って良いものとダメなのを教えてあげると良いですよ☺️