※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🅿︎
子育て・グッズ

21時に1缶の缶チューハイを飲んだ後、1時ごろに泣いて授乳する予定です。搾乳した方がいいかどうか迷っています。皆さんはどうしていますか?

さっき21時にめちゃくちゃ久しぶりに缶チューハイ(ALC7%)1缶だけ飲んじゃいました。
おそらく1時ごろに泣いて授乳すると思うのですが、搾乳した方がいいですか??
ネットの記事だとしなくていい説とした方がいい説があって🤔
皆さんはどうされてますか?

コメント

まー

私なら心配なので母乳はあげずミルクにしちゃいます😣

わたしも授乳中たまーに飲んでましたが
怖くて丸一日、空けてました。
張れば都度捨ててました。
最低8時間と見たことあったので、
飲むからには1日空けるって決めてました

24時間以内は母乳はあげずにミルクの方が良さそうな気がします🤔

みき

授乳中に飲んだことないですが、あげるとしても24時間は心配なのであげないです。それかミルクにします。

くまくま

産婦人科で授乳中の飲酒は絶対ダメ!と教えられましたよ〜💦💦
ミルクにした方がいいと思います。

つむつむ

私もどうしても飲みたいときがあってビール1缶飲んだりしてました!
ネット情報なのであれですが、1缶くらいなら3時間ほど開ければ大丈夫というのを見ましたが、心配なので夜中の授乳はミルクとか、お酒飲む前に搾乳しといたやつ(冷蔵庫保管)をあげたりしてました!翌朝は普通に母乳あげちゃってましたー!