※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ファッション・コスメ

服の処分について。服はどのタイミングで処分していますか?独身時代に履…

服の処分について。
服はどのタイミングで処分していますか??
独身時代に履いていたスカート、妊娠育児で3年ほど履いてないのですが、もう処分したほうがいいですかね😢
子育て落ち着いたらまた履くことあるかなー💦スカート履かなきゃいけない場面とかあるかなー💦
もともとスカートよりパンツ派なので、あまり履いておらずきれいなので捨てるのももったいなくて💦😭

コメント

iiiimy

最初はまたこれ着るかな〜?って思ってなかなか捨てなかったのですが、、結局着ないことが多かったりまた新しく違うのが欲しくなったりするので🥺
1年着なかったらもう着ないって聞いたことがあるのでもう思い切って捨ててます🥲🥲🥲

• みー

みー

回答ありがとうございます!
    思い切りも大事ですね😭

• 12月21日
ひーママ❤︎

着ないと思ったらわりとすぐ売ります!物多いのがあまり好きではなくて💫

• みー

みー

売るのですね!検討します☺️

• 12月21日
よっちゃん

着るかなと思って取っておいて、次の衣替えで着なかったら処分しています。安いものや売れないものは捨てて、他のものはメルカリやリサイクルショップに持っていっています、

• みー

みー

メルカリという方法もありますね🤩GUのものなのですが…検討してみます!

• 12月21日
  • よっちゃん

よっちゃん

GUは人気が高いもので美品だとメルカリでも売れることありますよ(*^^*)

• 12月23日
  • みー

みー

そうなんですね✨やってみます!!

• 12月23日
おもち

1年着なかったらもう着ないので
ブランド物で状態良ければメルカリ
そのほかはとりあえずリサイクルショップです!

• みー

みー

リサイクルショップも検討してみます!

• 12月21日
まま。

例えば夏→冬物に衣替えした時に夏着なかったなって思ったら捨てます!どちらかといえば、長く着るよりコロコロ変えたい派なのですぐ売ります☺️
私も痩せたら着たいなって服があったり学生ぽい服があったのですが捨てました🥰

• みー

みー

回答ありがとうございます!なるほど!コロコロ変えていくのも一つの考えですね😄💓痩せたら着たい服あります…!
    でも全然痩せません🤣

• 12月21日
  • まま。

まま。

一緒のコーデとかあんまりしたくないのでそうしてます!後、流行りのものも好きなので☺️
    ちょっとお高めの服とか気に入ってた服は痩せたら着たいなって置いちゃってます😭
    ホント痩せません😭
    美味しいものが唯一のご褒美です🥰

• 12月21日
  • みー

みー

そうなのですね💓参考になります!!
    気に入ってる服は手放せないですよね😭
    わかります!ご褒美といいながら甘いものとか食べちゃいます😂

• 12月21日
  • まま。

まま。

後は衣替えする時に透明のケースに片付けて入らなかったらその分断捨離!とか…!
    また、1着買ったら1着捨てると決めるとか!
    かばん、アウターは毎日使ったりするのでお気に入りのちょっといいもの買います🥰
    ですよねぇ😂でも、痩せて色んな服を着こなしたい気持ちもめっちゃあります😂

• 12月21日
  • みー

みー

その方法いいですね!
    子どもいると衣替えも大変になってきて😭
    買ったら手放すも頭に入れたいと思います!!
    私もかばんは好きで手放せずにいます☺️
    アウターはもう10年も買ってなくて😂
    来年新しいの買って今までの手放そうとこっそり企んでいます(笑)
    同じです〜😭
    どんな服装でも似合う体型になりたいです🤩

• 12月22日