コメント

はじめてのママリ🔰
おそらく、ホルモンのバランスが崩れて、バリア機能がなくなっているんだと思います!こういう場合は、肌に合う化粧水と、米粒1粒ほどのワセリンを手のひらで温めながら十分に伸ばしてから肌にタッピング。化粧水の上に薄膜を1つ作る形でスキンケアを終えると、2週間ほどでバリア機能が徐々に元に戻っていきます!
妊娠中だと、ホルモンのバランスが崩れて、食欲も多くなったり、少なくなったり、食べたいものも偏ってしまったりすると思うのですが、そうするとやはり2週間で整うはずのバリア機能もなかなか整いづらくなります💧
なるべくビタミン鉄分、亜鉛など取れるのが好ましいと思います😭
また、ワセリンの代わりに肌に合うクリームがあったりして、クリームを使う場合はやお持ちの化粧水がヒルドイド系の場合、今ある赤みが引いていかなくなってしまうと思うので、ヒルドイド系は一旦使わないようにしてみていいと思います😊
肌荒れが治りますように♡
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😢
化粧水を塗った後に、ワセリンを塗るって事であってますか?💦
化粧水も何が合ってるのか分からなくなってしまい、余っていた無印のを使ってるので他も検討してみます😖
はじめてのママリ🔰
化粧水の後にワセリンであってます😊敏感なときは乳液などの乳化剤がヒリヒリしたりしますよ😭
無印の化粧水が合えばいいですね!
ちなみにワセリンは必ず、米粒一粒分までです!多いと毛穴が詰まるので、優しく均等にタッピングして、顔に薄膜1枚張るイメージです💗
どの化粧水も合わなかったら、風呂上がりにすぐワセリンで薄膜作るだけでも大丈夫ですよ!
また、洗顔の際は朝夜も洗顔料はつかわずにぬるま湯だけがおすすめです!バリア機能がないときの洗顔料は致命的です😭
ワセリンも薄くひと膜分付けるだけなので、洗顔料がなくても大丈夫です👌
肌は何層かになっていて、肌の一番上の層の部分がバリア機能。バリア機能が低下してるってことはその層が無くなり、肌を外敵からバリアする機能が無くなった状態です!
その層の代わりにワセリンを使ってると思ってください👍
そして、今まで使ってた基礎化粧品が合わなくなったのではなく、バリア機能が低下したから合わなくなっただけなので、バリア機能が戻ればまた使えますから、捨てなくて大丈夫ですよ🙆