※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yママ
雑談・つぶやき

お疲れさまです。息子が通っている保育園に中学校が一緒だったママさん…

お疲れさまです。
息子が通っている保育園に中学校が一緒だったママさんに似てる方がいます。
声かけたいのですが、違ってたら気まずいし
もしそんな時皆さんならどう対応しますか?😢

コメント

2boyママ👩🏻‍🦰

地元この辺ですか?とか言って声かけちゃいます!
それでその人なのかそうじゃないのか確信には近づける気がします🥰♪♪

• Yママ

Yママ

コメントありがとうございます☺️
    それいいですね(^ω^)
    私自身人見知りがありますが、一緒になった時聞いてみたいと思います✨

• 12月20日

近くにいて、まわりに人がいない時に、すいません、◯◯さんですか?😳って聞いて、違います…って言われたら、人違いでした💦すいません😂と普通に聞いてみます!

• Yママ

Yママ

普通に聞いてみるのもありですね✨
    一緒になった時声かけてみたいと思います。

• 12月20日
3boys‪ꔛ‬♡‪mama🐳🌴

私も似たような経験がありました。
私が中学生だった時の数学の先生が子供同士、小学校の同学年に居ました。お互い親として。話しかけようと思ったけど向こうが覚えてなかったらと思うと話しかけず終わりました(笑)

• Yママ

Yママ

覚えていなかったらと思うと声かけた自分が恥ずかしくなりますよね😂

• 12月21日