※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊活を始めて体温を測らず、ルナルナアプリを使っていたが、生理周期が不規則。排卵予定日にタイミングを合わせたが、排卵が遅れている可能性がある。妊娠を望んでいる。

妊活をゆるく始めたけど特に体温とかも測ってなくてルナルナを頼りにしてたけど、生理周期をみてみるとバラバラ😂
今月は7日が排卵予定日になっててしんじて3、5、7にタイミングとってみたんですけど排卵遅れてる可能性高いですよね🥲

はぁぁぁ妊娠したい!!

コメント

生理周期だけでは排卵日の特定は難しいと思います!
バラバラならなおさら😅
平均周期が31日なので、排卵日もそれを基に出していると思うので、31日周期ならタイミングは良いかと思います。

赤ちゃんに来て欲しいなら、基礎体温はかったり、排卵検査薬を使ったりしたほうがいいかなと思います。
これがゆるい妊活なのか、がっつり妊活になるのかはわからないですが、ゆるく妊活ってことは、そのうち来てねーくらいの妊活なのかなーって感じなので、赤ちゃんもそのうちタイミングあったときに行くよーって感じかもです👶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ですよね😅
    排卵検査薬って薬局とかで売ってるんですか?

• 12月21日

退会ユーザー

売ってますよー。
    ただ、薬剤師さんがいないと買えないみたいです🤔
    日本のものは7本で2500円〜3000円台なので、ちょっと高いです💦
    ネットなら少し安いかもです。
    ママリでは外国のものを使ってる方をよくお見かけします!大量に入ってて安いみたいですよ〜。

• 12月21日