※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月前後の授乳回数やミルクの時間間隔について教えてください。完母の場合、授乳回数は決まってくるのでしょうか?

生後2ヶ月前後ってみなさん
授乳何回くらいですか?

ちなみに完母です。

ミルクは時間あける関係で
回数決まってくるのでしょうか?🤔

コメント

M♡

うちは7.8回くらいです😂
夜中は1回しか起きないですが、日中は2時間に1回です🤭もって3時間です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりまだそんなもんですよね💦
    うちも夜中一回か2回なのでまだいい方だとは思うのですが、、日中3時間も持たなくて😓
    さっき飲んだよね!?って毎回言ってしまいます😂

• 12月20日
4kidsママ

6~7回で、日中は2時間半から長くて4時間です🤱
夜中は4時間半からながくて7時間程ですが、最近は5時間が平均です。

日中はだいたい授乳後1時間程はご機嫌で遊んだり1人で喃語を話したりして、2時間経つ頃に眠くて眠い泣きして勝手に寝るか抱っこで寝る感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりまだまだ間隔短くなることもたくさんありますよね😂

授乳してもバタバタ暴れて怒ったりしていてなかなか機嫌良く過ごしてる時間が短くて、、抱っこせず上の子に集中する時間が欲しいのですがなかなか確保できず😓

• 12月21日
  • 4kidsママ

4kidsママ

私も上に2人いるので、なかなかそれぞれに落ち着いて時間をさいてあげることが出来ずです😭
    でも授乳時間に一緒に本を見たり、すくない昼寝時間に遊んだりとスキマ時間を見つけてですね😊

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩んでるうちに一緒に遊べるようになってきたりするんだと思いますが、、毎日試行錯誤です😂

• 12月21日
  • 4kidsママ

4kidsママ

ママのそのお気持ちはお子様にも届いていると思いますよ😊
    まだまだ下の子に手がかかる中でも、ほんの5分でも向き合う時間があるだけでも子供は喜びますもんね🥰

遊べる時間の時は思い切り笑顔で楽しく遊びましょう😊✨

• 12月21日