コメント
コロン
実家その近くです\(^o^)/歩いてよく大山のハッピーロード行ってましたよ(*^_^*)
クレープ屋さんがあってそこのクレープがおいしいですよ!
公園は、大山公園か交通公園あたりがありますね!
あとは、大山か弥生町の弥生児童館はおもちゃたくさんあって楽しいですよ(*^^*)
中板橋よりになりますが、みつば公園や弥生公園なんかもありますよ!
コロン
実家その近くです\(^o^)/歩いてよく大山のハッピーロード行ってましたよ(*^_^*)
クレープ屋さんがあってそこのクレープがおいしいですよ!
公園は、大山公園か交通公園あたりがありますね!
あとは、大山か弥生町の弥生児童館はおもちゃたくさんあって楽しいですよ(*^^*)
中板橋よりになりますが、みつば公園や弥生公園なんかもありますよ!
「住まい」に関する質問
福岡市近郊の方、室温何度くらいでエアコン暖房付けますか? 日当たりのいいマンション住まいで、リビングと寝室は夜間19度くらいになってます。晴れてると日中は23度くらいまで上がる日もあります、今日もそうなりそう…
マイホーム購入予定で工務店と土地の両方を契約中です。 ですが、住宅ローンの事前審査に落ちてしまい、工務店に土地の契約解除をしたいと申し出ました。 (工務店とも契約解除して家づくりを延期するつもりですが、渋ら…
一軒家立てるなら吹き抜けと吹き抜けじゃないリビングどちらにしますか? メリットデメリットありますよね 私は吹き抜けじゃなくてもいいんじゃないかなって思ってます 吹き抜けが無い分2階の部屋が広く取れる 2階を広く…
住まい人気の質問ランキング
TAYO
こちらの投稿みつけてくださりありがとうございます💕💕
実家近くですか!!ハッピーロードとても良さげですよね♡クレープかぁ✨✨弥生児童館!!今検討してる物件の近くです!!
弥生公園も交通公園も歩いていけそうです😳!!
わぁーー😭コメントほんとにありがとうございます!🥰
小児科?病院系はご存知ないですよね?😢
コロン
小児科は、ちょっとそのあたりのはわからないですね( ・ั﹏・ั)
母の友人が、中板橋あたりで小規模の保育ママの家庭福祉員っていうのをしてますよ(*^_^*)
TAYO
そうですよね🥺
質問ばかり申し訳ありません💦そのご友人の方がやられている家庭福祉員とは、何でしょう?無知で申し訳ないです😞
コロン
家庭福祉員は、簡単にいうと保育士の自宅でやってるミニミニ保育園らしいですよ(*^_^*)
たぶん、詳しいことは保育課に聞けばわかりますよ!\(^o^)/
そうそう、ハッピーロードにはタピオカ屋さんが5件くらいありますよ!(去年行った時商店街ぶらぶらして調べました)
TAYO
なるほど!!ありがとうございます🥰子供関連のことも全然わからなくて😅
タピオカ店そんなにあるんですね!!ドラッグストアもたくさんあったので退屈しなさそうですね✨
いろいろ教えて下さりありがとうございました♡
コロン
あの辺なら、「福しん」ってラーメン屋さんがおいしいですよ(*´∀`)
商店街は、とにかくたくさん歩きますよ!あっ、あんまり気軽に入れるトイレはないです!(;・∀・)
大山商店街のちょっと横の道にある「テトテ」っていう美容室良かったですよー!実家帰った時に、娘がまだ結構小さい頃にカットしてもらいましたよ!\(^o^)/
TAYO
福しん調べてみました!!いろんなところにあるんですね!!子供産まれてからラーメン食べれてません…。+゚(゚´Д`゚)゚+。
気軽に入れるトイレが無い…どこも汚いってことですか…?😭
TAYO
テトテ評価いいですね😳すごい!!もし引越しできたら絶対行きます🥰
コロン
あっ、汚いとかではなくて商店街ぐるぐる見て回っていて途中トイレ行きたくなったら自由に行ける公衆トイレがないです(;・∀・)
駅前のファミマか商店街の入口付近のコモディイイダってスーパーのトイレ使えますよ!
コロン
テトテは、なぜか会計終わりにキットカットくれましたよ\(^o^)/「また、きっとカットしにきてね!」っていうので当時よくもらいましたよ(๑´∀`๑)
TAYO
いろいろ教えてくださりありがとうございます♡
なんと…狙ってた物件は、他の方に先手越されてしまいました😭😭
せっかく教えて頂いたのに、引っ越せそうにないです(/ω\)
コロン
あちゃー( ・ั﹏・ั)本当に、こういつのは運もありますよねー!
江戸川区なら、6月末まで住んでいたので色々教えられますよ\(^o^)/
TAYO
先手こされるのこれで3件目なので、運が無いみたいです😅
江戸川区、私はいいなーって思ってるんですが、旦那が嫌みたいで😭
今、志村坂上あたり狙ってます( ¨̮ )笑