※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまるん
子育て・グッズ

次女がおしゃぶりを嫌がって泣いてしまいます。使っている方、おすすめや上手くなる時期を教えてください。ヌークの6ヶ月まで使えるものを購入しました。

次女が泣きすぎてしんどいのでおしゃぶりを始めて買ってみたんですが、すぐぺっと吐き出してまた泣き出します。。。
もう少ししたら上手く吸える様になるのか、そもそも嫌いなのか😭
おしゃぶり使ってる方どうですか?
おすすめのものや、いつ頃上手くなったとかありますか?
ちなみにヌークの6ヶ月まで使えるものを買いました。

コメント

あーたん

最初は何度もぺっと出されましたが、何度か試してるうちに慣れたみたいでした😊
わたし的には指しゃぶりよりも卒業が楽ですし、
コロナ等の感染予防(口が塞がるため)にもなると聞いたので根気よく続けてみるのがありかなと思います!
うちの娘もヌーク使いました😊

• おまるん

おまるん

やっぱり最初は上手く吸えないんですね💦
    たしかにそうですね!
    根気よく続けてみます😭
    ありがとうございました!

• 12月20日
K.A.A.T

新生児の時から使っててヌークやテテオは娘に合わないみたいでPigeonのファンフレンドって言うおしゃぶりなら最初は出してましたが2、3日くらいで吸ってくれました☺️

• おまるん

おまるん

合う合わないもやはりありそうですね😭
    しばらく今ので試してみてダメだったらピジョンの試してみます!
    ありがとうございます😭

• 12月20日
優しい麦茶

息子は嫌いでした💦
魔の3週目が辛すぎておしゃぶり使いましたがすぐぺっと吐き出すので手で押さえてました😂
夜寝ぼけてる時はおしゃぶり吸って寝てくれました☺️
チュチュベビーの出っ歯になりにくいおしゃぶり使ってました☺︎

• おまるん

おまるん

少しほかっときたい為におしゃぶり買ったのに、私も今抑えていて、意味ないじゃーん😭となっています💦
    色々種類試してみます💦
    ありがとうございました!

• 12月20日