※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiro
住まい

旦那さんが自営、独立してからマイホーム購入したかたいますか?自営、独…

旦那さんが自営、独立してからマイホーム購入したかたいますか?

自営、独立して何年目で購入しましたか?
また、頭金はいくら用意しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

来週契約するので、まだ購入はしていませんが。
独立して6年
頭金は300予定です。

• hiro

hiro

住宅ローンいくらぐらい借り入れするか聞いても大丈夫でしょうか?

また、頭金300とありますが、それは提示された感じでしょうか?
    質問ばかりですいません。

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が40なので、諸経費込み3000万以内の予定です。幸い、土地はあるので、何とかなりそうです。
    仮審査の時点では頭金の額は伝えず、フルローンで出してもらいました。
    借入する金融機関にもよると思いますが、フルローンだと10%分は金利上乗せになるので、頭金で300出そうかな、と思っている所です。
    ちなみに、経費削減目的などで、赤字だったり所得を低くして確定申告していない限り、あまり問題ないそうですよ。過去5年分の売り上げはみられるそうです。

• 12月21日
  • hiro

hiro

そうなんですね😌
    詳しくありがとうございます😊

• 12月21日