匂いを認識するのはいつからでしょうか?目隠しをして匂いを嗅いで答えると、果物や野菜を把握しているため、答えがわかってしまいます。匂いの認識は微妙です。
匂いがわかるのって
いつ頃からわかりますか?🤔
たまーに、なんの匂いだー?って
目隠しをしてするんですけど
匂い嗅いでみてーっていうと
それよりも目隠しを外せと🤣🤣🙏
果物や野菜を把握してるので
目を開けると答えがわかっちゃいます💦
いいにおーいっては言うんですけど
わかってるのか微妙で🤔🤔
- 3児mama(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
yuri
我が子は、5ヶ月頃からミルクのにおいがくさい!って顔してたので、わかってるのかな?って思いました。いまでも、ミルクを顔に近づけると顔をくしゃくしゃにして嫌がります🤣🤣
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
1歳半くらいのとこ、ヘソ触った指の匂い嗅いで「くさーい!」って言ってて、わかるんだ!って思ってました(笑)
-
3児mama
おへそ😳笑
かわいいですっ、笑
我が子もうんちしたとき
くちゃーーーいっていうので
わかってるのか
それともウンチだから臭いって認識なのか分からなくて🤣🤣- 12月20日
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
うちの子ガーゼハンカチ大好きなんですが、1日使ったガーゼハンカチも「くさい!」って言います😂
一切頃、出掛けるのにガーゼハンカチ忘れて、急遽買って石鹸で洗ったガーゼハンカチは、これじゃない!(いつもの洗剤の匂いじゃない)とばかりにポイッされました(笑)これは肌触りの問題もあったかもですが💦- 12月20日
みよん
うちのもうすぐ3歳の息子、まだ匂いわかってるのかあやしいです。
外を歩いていると、「なんかいい匂いするー」と言ったりしますが、パン屋さんの近くを通って本当にいい匂いの時もありますが、これは臭い匂いだよ!と思う時もあります。
3児mama
ミルク?!笑
なるほどですね🤔
顔の反応を見てみれば良さそうですね🤔🤔
ありがとうございます😊❤️