※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
子育て・グッズ

匂いを認識するのはいつからでしょうか?目隠しをして匂いを嗅いで答えると、果物や野菜を把握しているため、答えがわかってしまいます。匂いの認識は微妙です。

匂いがわかるのって
いつ頃からわかりますか?🤔

たまーに、なんの匂いだー?って
目隠しをしてするんですけど
匂い嗅いでみてーっていうと
それよりも目隠しを外せと🤣🤣🙏

果物や野菜を把握してるので
目を開けると答えがわかっちゃいます💦

いいにおーいっては言うんですけど
わかってるのか微妙で🤔🤔

コメント

yuri

我が子は、5ヶ月頃からミルクのにおいがくさい!って顔してたので、わかってるのかな?って思いました。いまでも、ミルクを顔に近づけると顔をくしゃくしゃにして嫌がります🤣🤣

• 3児mama

3児mama

ミルク?!笑
    なるほどですね🤔

顔の反応を見てみれば良さそうですね🤔🤔
    ありがとうございます😊❤️

• 12月20日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

1歳半くらいのとこ、ヘソ触った指の匂い嗅いで「くさーい!」って言ってて、わかるんだ!って思ってました(笑)

• 3児mama

3児mama

おへそ😳笑
    かわいいですっ、笑

我が子もうんちしたとき
    くちゃーーーいっていうので
    わかってるのか
    それともウンチだから臭いって認識なのか分からなくて🤣🤣

• 12月20日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

うちの子ガーゼハンカチ大好きなんですが、1日使ったガーゼハンカチも「くさい!」って言います😂
    一切頃、出掛けるのにガーゼハンカチ忘れて、急遽買って石鹸で洗ったガーゼハンカチは、これじゃない!(いつもの洗剤の匂いじゃない)とばかりにポイッされました(笑)これは肌触りの問題もあったかもですが💦

• 12月20日
みよん

うちのもうすぐ3歳の息子、まだ匂いわかってるのかあやしいです。
外を歩いていると、「なんかいい匂いするー」と言ったりしますが、パン屋さんの近くを通って本当にいい匂いの時もありますが、これは臭い匂いだよ!と思う時もあります。