※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SoRa
子育て・グッズ

息子が口の周りを舐めて赤くなり、カサカサになっています。この状態を改善したいです。同じ経験の方いますか?

息子が最近ずっと口の周りをベロベロ舐めています…。
最近の写真・動画見ると絶対舌出してる状態です👅

口角の所が赤くなって切れそうですし、口の周りは真っ白でカサカサ…やめて欲しいのですが、どうにかなりますか😭❓そもそも何でこんなベロベロ舐めてるんだろう…😢

同じ様な方いらっしゃいますか❓

コメント

しゅう

乾燥してきたので舐めてしまうのでしょうね💦
舐めると余計に荒れるから悪循環ですよね😭
とりあえず舐めるのを辞めさせるのは言い聞かせるしかないかもですが、荒れてるのはリップクリームを塗った方がいいかと!😊

• SoRa

SoRa

乾燥で舐めてるんですか😓
    それだと余計乾くから悪循環ですよね…やめて欲しい😭

リップつけてもそれも全部舐めてしまいそうですし、保育園中は塗れないですが…塗った方がいいですよね‼️買ってみます😭

• 12月20日
  • しゅう

しゅう

私も小さい時冬になると舐めてしまって荒れたことがあります😭
    保育園行ってると日中は難しいですよね!!
    夜お子さんが寝た後とかにこっそりリップクリームとか、リップバームを塗って保湿するといいと思います!!
    あとは歯磨きの後とか!!

• 12月20日