予防接種についてです。10月からB型肝炎が任意じゃなくなるみたいなのですが、みなさんは10月まで待って接種されますか?
予防接種についてです。10月からB型肝炎が任意じゃなくなるみたいなのですが、みなさんは10月まで待って接種されますか?
- C♡K(9歳)
コメント
りい♡
待ちます!
病院にきいてみたら待っても大丈夫だよーってことでした(о´∀`о)
うりボーママ
通ってる小児科で、10月まで待った方が定期になるのでいいですよ〜と言われたので待つつもりです♪( ´▽`)
-
C♡K
ありがとうございます。
任意だと金額も結構するみたいだったので定期まで待ってみます!- 8月3日
-
うりボーママ
予防接種なかなか金額高いですよね( ̄O ̄;)
しかも任意だと病院によって金額が違うとこの前初めて知ったので…(T_T)
私の病院も待っても大丈夫と言ってましたから、大丈夫ですよ☆
お互い予防接種スケジュール頑張りましょ(o^^o)- 8月3日
-
C♡K
病院によって違うんですね‼︎
ありがとうございます。安心して待つ事にします。
はい、頑張りましょう^_^- 8月4日
えべばで
むしろ病院から待つのを推奨されたので待ちます!
-
C♡K
ありがとうございます。
そうなんですね、病院で推奨してるんですね。なら、安心ですね!
さっき予約の電話した時は自分で決めてって感じだったので…- 8月3日
-
えべばで
そういう投げやりな感じだと、少し不安になりますよね。病院としてはあんまり『こうですよ!』って言ったらいけないのかもしれないですけど...
お互いこれから怒涛の予防接種と検診スケジュールをこなすのを頑張りましょう!- 8月3日
-
C♡K
そうですよね、何が正解か分からないのでもう少し教えて欲しかったです。
予約の時点でつまづいてしまったけど、頑張りましょう‼︎
子供の為だ(。・ω・。)- 8月3日
はちたろす
私は時期的に微妙だったので今月(2ヶ月)接種にしました!
-
C♡K
ありがとうございます。
そうなんですね、時期的な事もあるんですね?
病院で時期的にと教えてくれるのですか?- 8月3日
-
はちたろす
3回目の接種ができなくなるとか時期がずれると良くないとかどっちだか忘れちゃったんですけど(笑)市の助成も多少あったんで、3回目接種は無料でできるようにしました(*^^*)
- 8月5日
ゆきなぉ
うちも待ってます。
10月からでも大丈夫なんぢゃないですかだょって言われたので…。
-
C♡K
ありがとうございます。
病院で大丈夫って言ってくれたら安心できますね!
うちの病院でも、もう少し丁寧に教えて欲しかったです。- 8月3日
みみみ
とりあえず待ってます!
ただ、4月生まれの子から対象なのでワクチンが足りなくなるかもしれない、もしそうなったら今月か来月までにはなにかしらニュースになると思うのでそうなったら9月に打ちます(-ω-;)
4月生まれはスケジュールによっては一歳過ぎて実費になるかもしれないから困ります( ´д`ll)
-
C♡K
ありがとうございます。
そうなんですね、足りなくなることもあるんですね!10月まで待とうと思うので少しニュースを注意します!- 8月3日
C♡K
ありがとうございます。
予約の電話をしたら家族で決めて下さいと言われてしまったので…
待っても大丈夫なのですね!安心しました!
りい♡
初めての予防接種頑張ってください♪(*´ω`*)
C♡K
ありがとうございます。
今日、再度病院へ電話してみます!