コメント

ポゲータ
切迫流産、一人目は出産まで至りましたが二人目は8wで入院中に完全流産になった経験あります。
ポゲータ
切迫流産、一人目は出産まで至りましたが二人目は8wで入院中に完全流産になった経験あります。
「出産」に関する質問
産前は、夫と不仲な人やイライラしてる人を見て、事前に気付けなかったの?と疑問に思ってましたが 自分が出産して、もうすぐ1年半 同じような状態です。 夫となら子育てしていける 暖かい家庭を築ける そう思っていた…
批判等のコメントは要りません。 元旦那とは価値観のずれで離婚しました が、お互いに子供たちのこと、子育てに関しては 同じ方向を向いてました 共に生活をすることが合わないと感じて離婚しました でもお互いに気持ち…
産褥期の回復具合どうでしたか?8.14に出産して1週間くらい経ったところです。自然分娩でしたが3時間のスピード出産だったせいかもうし体感的にはかなり元気で産前くらいです。悪露はまだ出てるのと授乳で寝不足くらいで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Dig⭐︎Tig
どんな症状でしたか?😢
お辛い経験だと思うので話せる限りで構わないので教えてほしいです😢
ポゲータ
一人目は18wで出血。レバーのような塊が出ました。病院行ったら低胎盤で剥がれかけていました。入院5日して止血剤の点滴と投薬で治りました。
二人目は8wでまさしくちょびっとした出血がありすぐ入院になったものの中膜が破れていました。そのまま血の量が増えて腹痛が来て最終的にいわゆる陣痛が来て流れてしまいました。DIG⭐︎さんとなんとなく症状が似ていたと思います。トイレで赤ちゃんっぽい小さな塊が出てきました。エコーは真っ白になくなっていました。
一人目が生き延びれて二人目が流産になったのはおそらく週数が大きかった方が生き延びれることが出来たんだろうなと思います。