※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

1歳2ヶ月の女の子で、体重10キロちょっとです。トレーナーなどのトップ…

1歳2ヶ月の女の子で、体重10キロちょっとです。

トレーナーなどのトップスですが、今から買うのに90だと大きいですか?

アウターはちょっと大きめですが90を買ってます。

コメント

まま

来年を考えて90でいいと思います!トレーナー ならダボっときて手首を折って着せてました!

あんどれ

80センチ、10kgの娘はトップスは80着てます。
アウターは90着てます。
90は大きいと思いますが、袖を折れば着れるくらいだと思います😊

なんちゃん

同じ月齢です。
体重は10キロ弱、身長ははかってないので分かりませんが少し高めだと思います。

夏服あたりから上の服はすべて90買ってますが少し袖が長いかな?という感じで大きすぎるということは無いです😊
ちなみに下の服は80買ってます❗

はじめてのママリ🔰

うちも90使ってます^ ^袖を折って使ってますよー

まっこ

同じく1歳2ヶ月、最近だと90を買ってます。
やはり大きいですが、かといって80だとパツンパツンですぐ着れなくなるので💦

らすかる

冬服は大きめの方が中に着込めますしねヾ(・ω・*)ノ
来年も見越して90で問題ないと思います。

くるみ

うちは1歳2ヶ月でやっと90グラムです。
それでも、物によっては80センチだと小さいです。丈が短かったりしてお腹冷えそうです💧
なので、トップスだけ90センチにして袖を折ってます。
大きめの方が下に重ね着もできるし丈長いし何かと便利で、秋頃にせっかく買った80センチはあまり着ていません😅

ものくろやぎ

同じ月齢の男の子で
体重も大体同じくらいです。
80サイズが物によっては袖が短いので90センチ着せています。袖は折るとちょうど良いですし丈もゆとりがある感じです。

はじめてのママリ

まとめて返信失礼します🙇‍♂️
やはり90で良さそうですね!回答ありがとうごさいました☺️