※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrt0617
子育て・グッズ

今まで毎日うん血が出ていたのに、2日前からまた便秘になってしまったのかな😭生後6ヶ月ですが同じような方いましたか?

今まで毎日うん血が出ていたのに、2日前からまた便秘になってしまったのかな😭生後6ヶ月ですが同じような方いましたか?

コメント

ちみやん

我が家も離乳食の量が増えたと同時にうんちは硬くなってなかなか出にくくなってきました😅
心配して、足を動かしてみたり、おしり刺激してみたりしてます。うちの場合はミルクいつもより温かめにしたら、爆発的に出してくれました😂
ただ、たまたま病院で聞いたら2.3日じゃ便秘と言わないし、苦しそうにしてたり、ミルクの飲みが悪くなった時には浣腸してあげて!って言われました👨🏻‍⚕️
癖になっちゃうそうです🤔

• hrt0617

hrt0617

やっぱ離乳食始めると色々変わってきますよね😅
    私は前に看護師さんに綿棒浣腸は癖にならないからでなければ毎日しても大丈夫と言われました💦
    完母なのですがいつも通りすごい飲みます!
    なので苦しくないかなとか心配になりますね😭

• 12月20日