※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

娘も4ヶ月になってリズムができてきたのでそろそろ朝の旦那の弁当作りを…

娘も4ヶ月になってリズムができてきたので
そろそろ朝の旦那の弁当作りを
再開しなきゃなと思います😅

お弁当作るのとても苦手です…(笑)

お弁当用のおかずがあんまりないとき、
冷凍食品ばっかりになってもだめだし
何を入れたらいいのかわかりません🤷‍♀️

作り置きする場合は、しばらく
同じおかずを入れるのかな?
毎日作ってる人すごい😵

なにかいい方法あれば教えてください😊

コメント

おだんごかーちゃん

夕飯の残りをメインにしてます😃朝作るのは卵焼きくらいです🍱あとは作りおきの副菜詰めておしまいで5分で完成です\(^o^)/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!慣れてますね✨すごい〜😭

• 12月20日
まめ

夕飯のおかずでお弁当に使えるものやお弁当用に作った物をカップに入れて小分けにして冷凍してます。朝それを詰めるだけなので楽ちんです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、なるほど✍それなら楽そう!!

• 12月20日

うちは夕飯の残りに玉子焼き焼いて冷食入れて終わりです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!同じ4ヶ月ですね✨私も頑張らないと💪

• 12月20日

以前は私が冷食嫌いだから入れてませんでしたが今はガンガン入れてます(笑)卵焼き焼いてあとは冷食なんて日もあります🤣
豚肉を小分けにして冷凍、レンジで解凍してピーマンと炒めたりはよくします♪
人によるんだろうけどうちの旦那は弁当あるだけで助かるみたいです(笑)文句言うもんならぜったい作りません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☻豚肉ピーマン美味しそう!文句は絶対ありえないですよね(`3´)

• 12月20日
チム

夕食の残りがあればそれを含めて炒めものかお弁当用に買っておいたお魚を入れてだし巻き玉子を入れてます😄手を抜くためにご飯敷き詰めてのっけ弁です🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✿お弁当用のお魚いいですね👀のっけ弁もしてみようかな!!

• 12月20日
kokko

前日の夜に作ってます!ご飯も夜炊いたのを入れてます!
それを朝主人が自分で持っていく感じなので私は朝起きないです😂(出勤が早いので)
職場にレンジがあるので味は問題ないそうです。

前日の夜ご飯のおかずを詰めて、隙間は卵焼きと冷食1つとかにすると簡単だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨夜のうちに作ってると朝しなくていいから楽ですね😊
    それもいいな〜🙄

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

普段の夜ご飯作りの時に少し余しておいて冷凍するのをよくやります💡
ほうれん草の胡麻和え、切り干し大根、にんじんしりしり、生姜焼き、コロッケ、麻婆茄子などなどです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!お弁当のおかずをちょっとずつストックする感じですか✨いいですね‪(*ˊᵕˋ* )!!

• 12月20日