※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
産婦人科・小児科

夜間の高位破水で病院に連絡したら、昼間に連絡すべきだと言われて驚いた。対応に不満を感じ、カルテと症状を確認後、見てもらうのも嫌な気持ちになった。

今、高位破水か不安で病院に連絡したら、こんな夜中に?昼間連絡しようとは思わなかったの?と言われました...
何かあれば夜間でも対応してもらえるのが産婦人科だと思っていたのですが、こんな対応されてびっくりです。
カルテと症状を確認して折り返しになったのですが見てもらうのすら嫌な気持ちになりました...

コメント

ママリ

え、ひどいですね💦
それは嫌な気持ちになりますよ😔

• ゆき

ゆき

相槌もなく電話もきられて、結局明日も同じなら明日また電話して、とのことでした....
    病院変えたくなりました

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

最悪でしたね😭
    私ならクチコミにめちゃめちゃ悪口書いちゃいます😅

• 12月20日
ちまちま

ええ⁉️

酷い対応ですね💢

信頼できない病院って感じがします💢💢

• ゆき

ゆき

先生は嫌じゃないんですが、助産師さんと受付がちょっともともと気になってて....病院変えたくなりました

• 12月20日
  • ちまちま

ちまちま

助産師さんって産後もお世話になるから…
    ちょっとその病院…
    変えたくなっちゃいますね…😭

• 12月20日
  • ゆき

ゆき

そうなんです...
    産後の入院や陣痛の時のこと考えると....ともやもやしてしまいます...

• 12月20日
masaママ

え〜!そんな事言われるんですか??びっくりです!
夜中だろうが関係ない事くらいわかるだろうに…

私も高位破水かわからなくて電話したらすぐ来てくださいと言われ行ったら高位破水で即入院になりましたよ!

そんなこと言われたら行きたくない気持ちもわかります😱

• ゆき

ゆき

結局夜なら安静にしてるでしょってことで、明日も同じならまた電話になりました。
    電話も相槌もなく、あってもはぁ...ええ...という感じで話していて不安になりました....

• 12月20日
®️irila

助産師が看護師ですよね??
院長先生とか師長さんとかえらい方にそのような対応をされたのを
言うべきだと思います…

みんながみんなそんな人ではないと思います😭
ヤベー奴にあたってしまったんですね💦💦

• ゆき

ゆき

助産師さんでした。
    名前もきいたので言ってしまおうかとも思うくらいですし、病院も変えたくなったのですが、もういっそ行きたくないくらいの気持ちになってるのでどうしよう...と
    他の産院がいいとは限らないのですが無痛分娩希望なのでそもそも候補の病院がほかにあまりなくてどうしようかと...

• 12月20日

え?!
私なんて下の子高位破水してから1時間半で生まれたので、放っておいたら生まれちゃうこともあるのに…信じられないですね😭💦不信感しか抱かないです💦

かなピンママ

経産婦でも高位破水かどうかわからないのに、そのような対応はありえないですね💢
私3番目出産の時急に血圧が上がって、産婦人科に電話したらすぐにでも来てと言われ、行ってすぐ帝王切開になったので、お産ってなにあるかわからないのに、ほんとにプロ意識ねえのかよってその助産師にキレたくなりますね😓
院長先生や師長さんに言った方がよいですよ!
こちらは高い出産費用払うわけだし、そのお金からその助産師の給料が出るわけですから、ご主人に言ってもらいましょう‼️