※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻アンパンマン👶🏻
子育て・グッズ

すこやかm1を飲んでいるけど、フォローアップミルクを探しています。コスパの良いおすすめはありますか?

コスパの良いフォローアップミルクを教えてください!
うちは🍼すこやかm1🍼を今飲んでいます。すこやかのフォローアップミルクは🍼つよいこ🍼みたいなのですが、つよいこだと9ヶ月からみたいなんです💭大体一歳くらいからなのかなー?って思っていたので、そんなに今すぐっては考えて無かったのですが、コスパの良いミルクがあれば知りたいなと思い質問させていただきました♪

コメント

おもち

フォロミは飲まなくても飲んでもどちらでもいいと思います。
離乳食しっかり食べているなら
問題なさそうなので
もし心配ならおやつ感覚で少しあげるぐらいでいいと思います。

• 👶🏻アンパンマン👶🏻

👶🏻アンパンマン👶🏻

そうなんですね!ありがとうございます!

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

1歳までは普通の粉ミルクで
1歳すぎてもまだ離乳食を沢山食べない子がフォロミを追加する感じなので
9ヶ月からフォロミにする必要は全くないですよ🙌
逆に離乳食しっかり食べてるならフォロミも必要ないです😊

👶🏻アンパンマン👶🏻

よかったです!ありがとうございます!

• 12月20日
ぷり

うちは2人とも飲んだことないです💦
一歳すぎたら少し温めた牛乳から始めました。

👶🏻アンパンマン👶🏻

牛乳でもいいんですね!ありがとうございます!

• 12月20日

鉄分やDHAがしっかりと離乳食で取れてるかどうかがポイントかなと思います。

長男はフォロミのお世話になりました。離乳食はたべるのですが鉄分が含まれるものを嫌うのでスプーンネイルという鉄分欠乏が疑われる症状がでたからです💦

ちなみにつよいこ→ステップにかえました。ステップだとビタミンもら70パーセントフォローします。

息子は保育園に通いだしてすぐ病気→ご飯拒否って流れでしたので病気のときはフォロミで賄ったりできて私はフォロミ飲ませててよかったなーって思いました。最近まで飲んでました。

👶🏻アンパンマン👶🏻

DHAは分からないですが、鉄分が含まれる物も残さず食べてくれます!
    その場合は飲まなくても良いのですかね…??

• 12月20日