しゅうまい
お風呂の時にしっかり洗って
しっかり流してあげると、綺麗になっていきますよ(^^)

こぴ
娘もそれくらいの時にすごい皮が向けたようなフケのようなものが出ました!全身洗えるソープで頭も洗っていたのですが、低月齢から使えるシャンプーに変えたら何日かで良くなりましたよ(*^^*)

とうあ
お風呂に入る前にワセリンを塗って10分ほどおいてからお風呂に入ってしっかり洗ってあげると取れますよ。

とったんママ
産まれてからしばらく(いつ綺麗になったかは覚えていません…)は頭皮がウロコみたいになっていて、剥がれてきますよね😀
私はお風呂で頭を洗うときに痛くない程度によく洗っていました!
うちの子は痒がったりしませんでしたが…髪の毛がフサフサでなければ、保湿クリームを塗ってみるとかですかね🤔?

はじめてのママリ🔰
皮脂だと思います😊
お風呂で湯船に浸かってるときにお湯で濡らして絞ったガーゼを頭の上にのせてふやかしてあげるとすぐに綺麗にとれていきました😌乾燥すると血が出たりもしてたので、お風呂入ったあとで可哀想でしたがベビーローションを軽く塗ってあげたりしてました😉

りさ
うちも同じく出てました💦
シャボン玉石けんを頭で泡立ててあげて
キメの細かいクシを通してあげるとポロポロとれました( *˙ ˙* )

退会ユーザー
脂漏性湿疹っていうらしいですよ。自然に落ちるのを待つしかないかと思いますが、シャンプーするとき、お風呂上がりに拭くときなどに落ちるようにしてあげればいいかと思います。私は気になって授乳中などポロポロとっていましたけど笑

退会ユーザー
うちの子も出ました!
アトピタシリーズを愛用してたのでアトピタシャンプーを買って使ったら病院行かずに綺麗に治りました✨

Q♥️
最近、3ヶ月検診があり同じ症状で小児科か皮膚科を受診してください。と言われ小児科で見てもらいましたが、そんな気にするほどでは無いようでしたが保湿剤を出してもらいました!
コメント