いちまま☺
私も逆子になったり戻ったり、また逆子になったり、ナナメですねって言われたこともあります。笑
逆子体操つらいですよね(´;ω;`)
私は32週で戻りました☆
お灸したり、徹底的に体を温めることにも注意してました。
(飲み物やお風呂、靴下など)
赤ちゃんを信じて、頑張ってください♪
いちまま☺
戻ったの33週でした!(°Д°)
ミサ
30wから逆子で35wで戻って36wで出産でした(*^^*)
私がしたのは、足首を冷やさないこと、腹帯をしないこと、逆子にきくツボ(三陰交と至陰)を押す、それから語りかけです!
ですが34wで戻らず、帝王切開の予約をしたことで焦り、最終的にはお腹の中の子供に脅しかけをしました(笑)
帝王切開だとママもお腹切るけど、一緒に切られちゃうかも???とか頭が下だと良いことあるよー!!!とかです。友人、両親、主人からずっと自分で頭は下だー頭は下だー。と言われて観念ししたようです(笑)
まきもも
私は、37週の時点で逆子で38週に予定帝王切開でしたが、前日に治って、中止になりました。
特に何もしなくても、勝手に治ってました。大きさも、3000以上ありました。
なので、まだまだ、動くと思いますよ!
y..mama
ありがとうございます!!お灸は自宅でできるやつですか??
飲み物も熱いのって飲みたくない時あるんですがあっためたほうがいいですよね?
y..mama
ちょっと笑ってしまいました!
私もさっき脅しまがいに、ママはベビを信じてるから絶対頭下にしてくれるよね?大丈夫だよね?と話してました!笑
34週で戻らないと本当焦ってしまいますよね!!胎動激しかったですか?
いちまま☺
自宅でできるやつを薬局で購入しました☆
せんねん灸です!
でも初めはちゃんとプロの方にやってもらって、やり方とか場所を聞いてから自宅で続けました♪
ご自宅の近くでもあると思うので、「逆子 お灸」とかで検索してみてください\(^o^)/
飲み物はそこまでアツアツじゃなくてもいいと思います☆
からだが冷えると、赤ちゃんが寒い寒い~っと暖かい心臓の方へ大切な頭を向けるので逆子になるみたいです!
なので体を冷やさないように気を付ければ効果あると思います☆
y..mama
逆子体操などはしていなかったということでしょうか?前日に治るなんて奇跡ですよね(=^ェ^=)
治ることを信じたいと思います!
y..mama
わかりました!!やってみます。
病院行くたびに緊張しますー!
ありがとうございました!!
煌ちゃんママ
体操して35.36週あたりで戻って
40週3日で出産でした!
逆子だと不安ですよね😢
もう少し大きくなると固定されちゃうので、今が頑張りどきです!
私逆子体操辛くて辛くて、、(笑)
アイル
私は38wで逆子になり、逆子体操で1週間後には治りましたよ★
あと、頭はこっちだよとかいって話しかけていました(*^^*)
y..mama
35週は結構大きいですよね!
でもそのくらいでも治るってよくききますね!!
逆子体操10分は本当きついです。膝とか肘とかも痛いし。。
でも、頑張らなきゃデスね!
y..mama
38週で逆子ってあるんですね!
かなり大きくても動けちゃうんですね!!とにかく産むまでに戻って欲しいです。。
ミサ
胎動は逆子の時の方が大きかったです。36wで出産だったので、戻ったらそのまま骨盤に頭がはまったようで、胎動はそこまで激しくなかったかな?
でも今度は脇腹蹴られて痛かったです( ;∀;)
β
私は助産院でゆらゆら揺らす骨盤調整してもらったら直りました。
あとは体を温めたり、向きがおかしいな~と思うときは骨盤高位の姿勢をとったりして、赤ちゃんのお尻が私の骨盤にはまったままにならないようにしてます。
どうしても直らなかったら妊婦整体いいかもしれません(>_<)
あと、せんねん灸も薬剤師さんには、医師などの判断がないと使ってはダメと言われるかもしれませんが、私は助産師さんに勧められたので使ってました。
コメント