※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

お子さんのベビーベッドを卒業したのはいつですか🛌??親と一緒のベッドで寝るようになった時期も教えて頂きたいです✨

お子さんのベビーベッドを
卒業したのはいつですか🛌??

親と一緒のベッドで寝るようになった時期も
教えて頂きたいです✨

コメント

上の子は1歳半、下の子は1歳です!

はじめてのママリ🔰

6ヶ月くらいから添い寝する日が増えて、7ヶ月頃からつかまり立ちするようになり、夜も起きて立ってしまうのが怖くて使うのやめました💦つかまり立ち対策でベッドの高さを変えたことにより、寝かせにくくなったのも理由です。

寝相が悪いのでベッドでは寝てなくて、みんなで布団(敷マットレス)です!

はじめてのママリ🔰

寝返りがひどくなりだしてから
気がついたら柵に足突っ込んでて危なかったので
10ヶ月で卒業しました!
それからはベビー布団を私の横に敷いてそこで寝かせてます☺️

ゆう

1歳2ヶ月です!

親と同じベッドは落下が心配なので、娘は敷布団で寝てます。

はじめてのママリ

寝返りするようになって窒息が怖くて添い寝にしたらベビーベッドで寝てくれなくなったので、3ヶ月までしかベビーベッド使わなかったです🥲

りさ

夜中の上げ下ろしがしんどくなったので4ヶ月くらいで卒業しましたね!寝返りもし出しましたし。

mama*

上の子たちは、半年くらいやけど、末っ子は引っ越しを機に2ヶ月くらいで一緒に寝始めました❤️

はじめてのママリ🔰

もう卒業する予定です👶🏻
ベットで寝かせても寂しいのか泣いて全然寝ないので一緒のお布団で最近は寝てます✨